Marak Tawuran, Camat dan Lurah di Jakarta Diminta Berperan Aktif

Minggu, 02 April 2023 - 05:10 WIB
loading...
Marak Tawuran, Camat...
Tokoh Pemuda Jakarta Barat meminta Camat dan Lurah berperan aktif mengatasi aksi tawuran di bulan Ramadan. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Aksi tawuran antar pemuda di Jakarta marak terjadi pada bulan Ramadan. Selain kepolisian, warga meminta pemerintah dalam hal ini Camat dan Lurah diminta aktif mengatasi hal tersebut.

Tokoh Pemuda Jakarta Barat, Umar Abdul Aziz mengatakan, selain kepolisan yang mencegah terjadinya aksi tawuran remaja selama Ramadan, perlu juga mendapatkan dukungan penuh dari pihak Kecamatan dan Kelurahan.

Baca juga: Perang Sarung Berdarah, 2 Pelaku Pembunuhan Warga Palmerah Digulung

“Kalau kepolisian kapolsek patroli hingga subuh yah apa salah nya camat lurah turut serta. Tidak usah deh hari hari kerja cukup sabtu malam karna minggu mereka libur,” kata Umar kepada wartawan, Sabtu (1/4/2023).

Umar menjelaskan, selama ini semua aksi tawuran diserahkan ke pihak kepolisian. Padahal jumlah mereka sangat terbatas. Menurutnya, bila camat dan lurah mau ambil bagian terhadap Kamtibmas, dirinya optimis tawuran di Jakarta akan berkurang.



“Para camat dan lurah pegang data warga mereka,kalau mereka para pelaku tauran tertangkap data mereka kan,ada di Kelurahan tinggal nanti Kelurahan berikan data ke RT/ RW bahkan sekolah bila status pelaku tauran adalah pelajar,” pungkasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
KPK Gelar OTT di Imigrasi...
KPK Gelar OTT di Imigrasi Jakarta Barat
Rekomendasi
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
OTT di Muara Enim, KPK...
OTT di Muara Enim, KPK Tangkap 10 Orang Termasuk Bupati Edison
Gempa Guncang Filipina,...
Gempa Guncang Filipina, 15 Orang Tewas
Berita Terkini
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved