Lonjakan Pemudik di Terminal Jatijajar Depok Diprediksi H-10 Lebaran

Selasa, 28 Maret 2023 - 12:59 WIB
loading...
Lonjakan Pemudik di...
Terminal Jatijajar, Kota Depok, diprediksi akan mengalami lonjakan pemudik pada H-10 Idulfitri. Foto/SINDOphoto/Ilustrasi.dok
A A A
DEPOK - Terminal Jatijajar, Depok , diprediksi akan mengalami lonjakan pemudik pada H-10 Idulfitri. Saat ini Pemkot Depok tengah memperbaiki sejumlah sarana prasarana penunjang layanan pemudik .

Kepala Terminal Jatijajar Kota Depok, Asri Sinuraya memprediksi lonjakan pemudik baru terjadi pada H-10 Lebaran 2023 mendatang. "H-10 Lebaran mungkin baru mulai pemudik memadati terminal," kata Asri saat dikonfirmasi, Selasa (28/3/2023).

Asri menuturkan, hingga Ramadan hari keenam ini belum ada lonjakan pemudik dini yang berangkat dari Terminal Jatijajar. Saat ini pun tengah dilakukan perbaikan sejumlah sarana prasarana penunjang layanan pemudik.

"Beberapa perbaikan prasarana seperti toilet masih dalam proses agar bisa optimal," tuturnya. Selain itu, nantinya akan ada posko pelayanan angkutan lebaran berkolaborasi stakeholder terkait.

Baca: Pemprov DKI Tidak Tambah Kuota Mudik Gratis 2023, Kadishub DKI: Anggarannya Segitu

Sebelumnya, Kepala Dishub Kota Depok Eko Herwiyanto mengatakan, bakal menggelar ramp check di Terminal Jatijajar. Hal itu guna memastikan keamanan angkutan lebaran 2023 laik jalan.

"Kami sudah ada permintaan personel untuk melakukan ramp check di Terminal Jatijajar mulai tanggal 28-31 Maret dan 3-6 April 2023," katanya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Lebaran Betawi 2026...
Lebaran Betawi 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Pelestarian Budaya
Kemenag Sebut Masyarakat...
Kemenag Sebut Masyarakat Penerima Manfaat Masjid Ramah Pemudik Naik Signifikan
Rekomendasi
AS Juara Piala Dunia...
AS Juara Piala Dunia 2026, Jeep Siap Bagi-bagi Mobil Wrangler
Traveloka Gelar Schooliday...
Traveloka Gelar Schooliday Sale, 46% Wisatawan RI Prioritaskan Biaya
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
Berita Terkini
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved