Buntut Pohon Tumbang, Dinas Bina Marga DKI Tata Kesemrawutan Kabel Utilitas di Jaksel

Jum'at, 24 Maret 2023 - 07:20 WIB
loading...
Buntut Pohon Tumbang,...
Petugas Dinas Bina Marga DKI menata sarana dan prasarana (sarpras) kota dalam rangka meningkatkan kenyamanan warga Jakarta. Foto: Dok Pemprov DKI
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI melalui Dinas Bina Marga menata sarana dan prasarana (sarpras) kota dalam rangka meningkatkan kenyamanan warga Jakarta. Proses penataan sarpras kota juga dilakukan dengan mengutamakan keselamatan warga dan bersinergi dengan berbagai pihak.

“Dalam hal penataan sarpras akibat adanya kejadian pohon tumbang yang menyebabkan sarpras kota jadi berbahaya untuk warga, dilakukan dengan prinsip utamakan keselamatan, dan kenyamanan warga,” kata Kepala Bidang Prasarana Sarana dan Utilitas Kota (PSUK) Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hananto Krisna dalam keterangannya, Jumat (24/3/2023). Baca juga: Pohon Tumbang Timpa Kabel Listrik di Ciputat, Percikan Api Bikin Panik Warga

Lebih lanjut, Hananto menyebut penataan sarpras yang dilakukan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) secara cepat, cermat, dan hati-hati ini penting diterapkan dalam rangka mewujudkan Jakarta sejajar dengan kota-kota global di dunia. Karena sarpras yang tertata rapi adalah salah satu ciri kota global.



“Sejak kejadian pohon tumbang, agar tidak terjadi kebakaran, tim satgas dari Bina Marga terus berkoordinasi dengan pemilik jaringan utilitas dalam merapikan kabel-kabel tersebut secara hati-hati, cepat dan cermat sesuai SOP. Hari ini, Kamis (23 Maret), kabel-kabel yang semrawut tersebut telah selesai dirapikan,” tuturnya.

Sebelumnya terjadi pohon tumbang di Jalan Soepomo, Jakarta Selatan, kata dia, hal itu mengakibatkan instalasi kabel jaringan udara berupa kabel fiber optic dan kabel listrik PLN menjadi semrawut dan menyebabkan kabel mengeluarkan percikan api. Untuk itu, agar tidak terjadi kebakaran, tim satgas Dinas Bina Marga dan Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Selatan berkoordinasi langsung dengan pemilik jaringan utilitas untuk mengamankan kabel-kabel tersebut. Baca juga: Ngeri! Tiang Listrik Ambruk dan Pohon Tumbang di Depok Akibat Angin Kencang
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Badan Intelijen AS Peringatkan...
Badan Intelijen AS Peringatkan Israel Bisa Sabotase Kesepakatan Perdamaian AS-Iran
Suka Takut Minum Vitamin...
Suka Takut Minum Vitamin C Karena Bikin Lambung Perih? Ini Penjelasannya
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved