Peduli Kesehatan Masyarakat, Dokter Rayendra Entaskan Stunting Bersama Jenderal TNI Dudung

Selasa, 21 Maret 2023 - 18:15 WIB
loading...
Peduli Kesehatan Masyarakat,...
Dokter Rayendra dinobatkan sebagai kakak asuh cegah stunting untuk Kota Bogor. Rayendra dikenal cukup aktif dalam permasalahan kesehatan di Bogor. Foto: Ist
A A A
BOGOR - Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) mengajak berbagai tokoh terlibat langsung dalam penanggulangan stunting . Stunting adalah kekurangan gizi pada bayi di hari pertama kehidupan dan berlangsung lama yang mengakibatkan gangguan perkembangan otak dan tumbuh kembang anak.

Untuk mewujudkan pengentasan stunting, BKKBN menggelar program Semesta Mencegah Stunting. Program ini mengajak tokoh-tokoh di Indonesia ikut terlibat dengan menjadi kakak asuh cegah stunting.

Di Kota Bogor, dokter kenamaan ahli kulit dan kelamin Dr dr Raendi Rayendra dinobatkan sebagai kakak asuh cegah stunting untuk Kota Bogor. Rayendra dikenal cukup aktif dalam permasalahan kesehatan di Kota Hujan.
Baca juga: Mengenal Rayendra, Dokter di Kota Bogor yang Mengusung Sehat Warganya, Glowing Kotanya

Langkah nyata yang dilakukannya selama ini dalam membantu persoalan kesehatan di Bogor dengan menggiatkan gerakan Bogor Sehat dan gerakan Ngariung Sehat.

Program Semesta Mencegah Stunting diawali talkshow yang menghadirkan beberapa pembicara seperti KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman selaku duta bapak asuh anak stunting.

Selain itu, hadir juga sebagai pembicara Kepala BKKBN Hasto Wardoyo, Kepala BPIP Prof Yudian Wahyudi, anggota Komisi IX DPR Krisdayanti, serta pembicara lainnya.

"Kita berharap dukungan semua pihak, angka stunting di Kota Bogor dan Indonesia pada umumnya bisa ditekan. Sebagai kakak asuh cegah stunting di Kota Bogor, saya mengoptimalkan untuk bisa berkontribusi nyata menurunkan angka stunting," ujar Founder Rayendra Dermatology dan Aesthetic Center ini.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mengubah Ledakan Populasi...
Mengubah Ledakan Populasi Lansia Indonesia Menjadi Kekuatan Emas: Menjemput Bonus Demografi Kedua
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
BPOM Tegaskan Peraturan...
BPOM Tegaskan Peraturan BPOM No 5/2026 Bukan Soal Penempatan Apoteker
Rekomendasi
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
IHSG Tergelincir di...
IHSG Tergelincir di Awal Sesi Sentuh 5.744, Transaksi Pagi Cetak Rp1,1 T
Berita Terkini
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved