Aksi Bersih-bersih 'Masjid Cemerlang' Sambut Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriyah

Jum'at, 17 Maret 2023 - 22:11 WIB
loading...
Aksi Bersih-bersih Masjid...
Penyerahan alat kebersihan dan perlengkapan ibadah untuk program Masjid Cemerlang oleh perwakilan SiCepat Ekspres kepada perwakilan BAZNAS yang berlokasi di masjid Al-Fattah, kawasan Kebon Kelapa, Jakarta Pusat pada Rabu (15/3)/2023). Foto ist
A A A
BOGOR - Aksi bersih-bersih masjid bertajuk 'Masjid Cemerlang' menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah. Aksi kolaborasi Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) dan SiCepat Ekspres ini berlangsung pada 14-16 Maret 2023 di sepuluh masjid yang tersebar di wilayah Jakarta.



Wiwin Dewi Herawati, Chief Marketing & Corporate Communication Officer SiCepat Ekspres menyampaikan, kegiatan bersih-bersih masjid ini merupakan bentuk kepedulian pihaknya terhadap masyarakat. Dengan tempat ibadah yang bersih, masyarakat dapat menunaikan ibadahnya dengan lebih nyaman. Baca juga: Jelang Ramadhan, Bapanas dan Bulog Cek Ketersediaan Pangan di Pasar Kramat Jati

“Kami kembali berkolaborasi dengan BAZNAS menjalankan program bersih-bersih masjid di Jakarta. Menjelang bulan puasa, animo masyarakat dalam menjalankan ibadah di masjid tentunya semakin tinggi," kata Wiwin, Jumat (17/3/2023).

Melalui program Masjid Cemerlang, lanjut Wiwin, pihaknya berharap dapat mendukung masyarakat selama bulan Ramadhan khususnya untuk bisa menjalankan aktivitas positif di masjid-masjid tersebut.

"Kami harap, kegiatan ini juga dapat memberikan motivasi bagi warga setempat untuk senantiasa menjaga kebersihan tempat ibadah, tidak hanya saat bulan Ramadhan saja melainkan di setiap harinya,” jelas Wiwin.

Melalui agenda ini, SiCepat juga mendistribusikan 20 paket alat-alat kebersihan dan 100 paket perlengkapan ibadah yang terdiri dari mukena, sarung dan Al-Quran dengan total hingga Rp15 juta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DKM Raudhatul Jannah:...
DKM Raudhatul Jannah: Bantuan Sapi dari MNC Peduli Sangat Membantu Warga
Iduladha 2026, MNC Peduli...
Iduladha 2026, MNC Peduli Salurkan Hewan Kurban ke Masjid Raudhatul Jannah
Lazisnu-Baznas Siap...
Lazisnu-Baznas Siap Berdayakan 200 UMKM di 4 Daerah Rentan Kemiskinan
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan Rp100 Juta untuk Pembangunan Masjid di Bogor
Irjen Kemendes Bagikan...
Irjen Kemendes Bagikan Ribuan Sembako dan Cat untuk Renovasi Masjid di Jabar
Pembangunan Masjid Nurlaila...
Pembangunan Masjid Nurlaila Naga di Manggarai Barat Perkuat Spiritual Masyarakat
BAZNAS DKI Jakarta Buka...
BAZNAS DKI Jakarta Buka Lowongan Kerja, Ini Syarat dan Posisi yang Dibuka
Kisah Utsman bin Affan...
Kisah Utsman bin Affan Merobohkan Masjid Nabawi, Bangun Ulang Menjadi Megah
Inilah 4 Masjid yang...
Inilah 4 Masjid yang Harus Dikunjungi Jemaah Haji di Tanah Suci
Rekomendasi
LGBT dalam Pandangan...
LGBT dalam Pandangan Islam: Dalil Al-Qur'an, Hadis, dan Solusi Menurut Syariat
Raja Salman dan Mohammed...
Raja Salman dan Mohammed bin Salman Sampaikan Belasungkawa Meski Tak Melayat untuk Khamenei
Liburan Sekolah Penuh...
Liburan Sekolah Penuh Aktivitas Seru, Edukatif, dan Bermakna Bersama Paramount Gading Serpong
Berita Terkini
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
Infografis
4 Presiden Indonesia...
4 Presiden Indonesia Lahir Bulan Juni, Soekarno hingga Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved