Erick Thohir Dinilai Sosok Harapan Baru Rakyat untuk Pimpin Indonesia

Rabu, 15 Maret 2023 - 17:03 WIB
loading...
Erick Thohir Dinilai...
Analis Perfekto untuk Indonesia, Fakhrul Radhi menilai Menteri BUMN Erick Thohir merupakan pemimpin baru pembawa angin segar di dalam perubahan yang telah dilakukan oleh Presiden Jokowi. (Ist)
A A A
BOGOR - Analis Perfekto untuk Indonesia, Fakhrul Radhi menilai Menteri BUMN Erick Thohir merupakan pemimpin baru pembawa angin segar di dalam perubahan yang telah dilakukan oleh Presiden Jokowi di pemerintahan.

Hal ini kemudian menjadi daya tarik bagi masyarakat untuk mendukung sosok menteri terbaik dan andalan Presiden Jokowi di pemerintahan ini dalam menatap pemilihan presiden (pilpres) 2024 mendatang.

“Erick Thohir sosok baru dalam dunia politik dan pemerintahan serta menjadi harapan baru dengan berbagai gebrakan dan inovasi, figur seperti inilah yang kemudian disukai oleh pemilih saat ini,” imbuhnya.

Seperti diketahui, Erick Thohir banyak melakukan gebrakan dan inovasi di dalam Kementerian BUMN. Gebrakan dan inovasi yang dilakukan oleh orang nomor satu di Kementerian BUMN ini kemudian menjadikan perusahaan – perusahaan pelat merah menjadi lebih dekat dengan masyarakat.

Seperti halnya, saat ini perusahaan BUMN aktif membantu dan membina masyarakat untuk mendirikan UMKM melalui berbagai program. Program ini di antaranya adalah Mekaar, Makmur, Solusi Nelayan, Kartu Tani Digital, Santripreneur, Pesantrenpreneur, Rumah BUMN, Sembrani Fund dan Merah Putih Fund.

Akibatnya terjadi sinergi antara pergerakan ekonomi masyarakat dan negara sehingga pertumbuhan perekonomian Indonesia diramalkan akan terus konsisten di angka 5 persen dalam 10 tahun ke depan. Erick Thohir juga berhasil membuat Kementerian BUMN menjadi lebih menguntungkan dengan mencetak kenaikan laba setiap tahunnya.

Laba Kementerian BUMN terus meningkat dari Rp 13 triliun di tahun 2020, menjadi Rp 124,7 triliun pada 2021. Kemudian di tahun 2022 laba tercatat sebesar Rp 303,7 triliun, semua ini berkat gagasan dan inovasi yang dilakukan oleh Erick Thohir di Kementerian BUMN.

Karenanya, Fakhrul melihat Erick Thohir sebagai pemimpin yang diharapkan oleh masyarakat Indonesia untuk kepemimpinan ke depannya.

“Erick Thohir memiliki rekam jejak profesional dan kemampuan manajerial yang baik serta cerdas dalam mengambil langkah strategis pada setiap institusi yang dipimpinnya. Hal ini menjadi magnet bagi partai untuk mengusung Erick Thohir,” pungkas Fakhrul.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Jokowi Akan Kunjungi...
Jokowi Akan Kunjungi Lampung, Relawan dan PSI Siap Kawal Seluruh Agenda
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
Polda Metro Jaya Hentikan...
Polda Metro Jaya Hentikan Kasus Ijazah Jokowi dengan Tersangka Rismon
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Ditangkap Polda Metro...
Ditangkap Polda Metro Jaya, Dokter Tifa: Tepat saat Saya Menghadap Ujian S3
Rekomendasi
9 Kota di Mana Matahari...
9 Kota di Mana Matahari Hampir Tidak Pernah Terbenam atau Terbit saat Musim Panas
MNC Sekuritas dan BRI...
MNC Sekuritas dan BRI Manajemen Investasi Ajak Investor Raih Reward Reksa Dana Total Rp2,5 Juta
Perbandingan Harga BBM...
Perbandingan Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo Energy dan BP per 22 Juni 2026
Berita Terkini
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Meriahkan HUT ke-499...
Meriahkan HUT ke-499 Jakarta, 2.000 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis
50 Tokoh Jamin Roy Suryo...
50 Tokoh Jamin Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Kabur, Penangguhan Penahanan Diajukan
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa Pertanyakan Penahanan: Razman Saja Tak Ditahan
Infografis
Indonesia Butuh Rp47.587,3...
Indonesia Butuh Rp47.587,3 Triliun untuk Pertumbuhan Ekonomi 8%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved