Partai Perindo Bagikan Gerobak untuk Penjual Nasi Goreng di Surabaya

Selasa, 14 Maret 2023 - 18:02 WIB
loading...
Partai Perindo Bagikan...
Bacaleg DPRD Jatim dari Partai Perindo, Gunawan membagikan gerobak gratis kepada penjual nasi goreng di Jalan Pogot, Kelurahan Kali Kedinding, Kenjeran, Surabaya, Jatim, Selasa (14/3/2023). Foto/SINDOnews/Lukman Hakim
A A A
SURABAYA - Partai Perindo membagikan gerobak gratis kepada penjual nasi goreng di Jalan Pogot, Kelurahan Kali Kedinding, Kecamatan Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur, Selasa (14/3/2023). Penyerahan dilakukan oleh Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Jawa Timur (Jatim) dari Partai Perindo, Gunawan.

Bantuan ini, sebagai bentuk misi perjuangan Partai Perindo yang terus hadir dan membantu masyarakat kecil.

Baca juga: Gerobak Perindo Harus Jadi Pemantik Perindo Sahabat UKM

Pembagian gerobak ini tidak lanjut dari arahan Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo yang menginginkan seluruh kader dan pengurus partai hadir langsung ke masyarakat.

"Saya mewakili ibu Angela Tanoesoedibjo untuk menyerahkan bantuang gerobak Perindo kepada Bapak Sugioto (penerima gerobak)," katanya.


Gunawan menjelaskan, untuk tahap awal, pihaknya akan membagikan sebanyak 50 gerobak Perindo. Gerobak tersebut akan dibagikan secara bertahap. Rencananya, tiap satu kelurahan akan mendapatkan satu gerobak. Di Surabaya, terdapat 154 kelurahan.

"Saat ini baru yang dua gerobak yang kami bagikan. Nanti, kami akan membagikan sebanyak 154 gerobak Perindo," ujarnya.

Baca juga: Gerobak Perindo Harus Jadi Pemantik Perindo Sahabat UKM

Dia menambahkan, di Surabaya, banyak sekali pelaku usaha kecil, terutama di wilayah Pogot. Dengan bantuan gerobak, Partai Perindo ingin menggerakkan UMKM.

Diketahui kontribusi UMKM terhadap PDB mencapai 60,5%, dan terhadap penyerapan tenaga kerja adalah 96,9% dari total penyerapan tenaga kerja nasional.

"Melalui pembagian gerobak ini, harapannya warga semakin mengenal Partai Perindo, Perindo peduli rakyat kecil," imbuhnya.

Pihaknya membuka kesempatan warga untuk bisa mendapatkan gerobak Partai Perindo. Namun, ada sejumlah persyaratan yang harus terpenuhi. Antara lain, pedagang tersebut harus memiliki KTP Surabaya.

Kemudian sudah memiliki usaha yang digeluti. Dan itu dibuktikan dengan adanya meja tempat berjualan atau gerobak sebelummnya.

"Permintaan gerobak bisa diajukan ke saya," ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Vasanta Kembangkan Hunian...
Vasanta Kembangkan Hunian Suburban Berkonsep Alam
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved