Buruh Demo di DPR, Berikut Rekayasa Pengalihan Arus Lalu Lintas

Senin, 13 Maret 2023 - 13:53 WIB
loading...
Buruh Demo di DPR, Berikut...
Polda Metro Jaya berlakukan pengalihan arus lalu lintas di seputaran Gedung DPR imbas unjuk rasa ratusan buruh. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Ratusan buruh menggelar aksi demo di depan Gedung DPR RI, Senayan, Senin (13/3/2023). Pihak kepolisian menyiapkan rekayasa lalu lintas di sekitar Senayan untuk mengurangi kemacetan.

“Rekayasa lalu lintas situasional,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko kepada wartawan, Senin (13/3/2023).

Baca juga: Ada Demo Buruh, 1.753 Personel Polisi Jaga Gedung DPR

Trunoyudo menyebutkan bahwa rekayasa lalu lintas itu masih bersifat situasional atau melihat situasi di lapangan. Jika diperlukan rekayasa lalin, pengalihan arus lalin akan dilakukan agar tidak menyebabkan kemacetan.

Berikut rekayasa lalu lintas yang disiapkan oleh Polda Metro Jaya:

1. Arus lalu lintas dari Jalan Gatot Subroto arah gedung DPR-MPR di belokkan kiri ke Jalan. Gerbang Pemuda

2. Arus lalu lintas dari Jalan Gerbang Pemuda arah gedung DPR - MPR RI di putar balik di kolong layang-layang farmasi ke Jalan Gerbang Pemuda.

3. Arus lalu lintas dari Tol Dalam Kota yang akan keluar di offramp Pulo Dua di luruskan ke arah Tol Toman

4. Arus lalu lintas dari Jalan Palmerah Timur arah Jalan Gelora di luruskan Jalan Tentara Pelajar

5. Arus lalu lintas dari Jalan Asia Afrika diluruskan ke Jalan Gelora

6. Arus lalu lintas dari Jalan Gerbang Pemuda arah Jalan Geloranm di belok ke kiri Jalan Asia Afrika

7. Arus lalu lintas dari arah Slipi menuju Jalan Gerbang Pemuda di tutup di luruskan arah Semanggi

8. Apabila terjadi kepadatan bus di pintu 10 yang akan parkir di GBK maka sebelum Simpang Susun Senanggi di belokkan ke kiri arah Bundaran Senayan dan di arahkan masuk melalui pintu 7 GBK

Sebagai informasi, buruh hari ini akan menyampaikan pendapatnya di depan Gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI.

Dalam aksinya, buruh akan menyampaikan empat tuntutannya yakni: Tolak Pengesahan Omnibus Law UU Cipta Kerja, sahkan RUU PPRT, Tolak RUU Kesehatan, Audit Forensik Penerimaan Pajak Negara - Copot Dirjen Pajak.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Thariq Halilintar dan...
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Rekomendasi
Papan Tulis Sakti Jepang...
Papan Tulis Sakti Jepang Bikin Belanda Mandek
Jangan Sepelekan Kolesterol...
Jangan Sepelekan Kolesterol Tinggi, Diam-diam Sebabkan Serangan Jantung
IHSG Dibuka Melesat...
IHSG Dibuka Melesat 1,85% ke 6.118, Mayoritas Saham Menghijau
Berita Terkini
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Desa Les Bali Sukses...
Desa Les Bali Sukses Padukan Wisata dan Pelestarian Alam lewat Program DSA
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Titik-titik Demo di...
Titik-titik Demo di Jakarta Hari Ini, Masyarakat Diimbau Cari Jalur Alternatif
Lulus PMKNU, Gus Salam...
Lulus PMKNU, Gus Salam Penuhi Syarat Administratif Calon Ketua Umum PBNU
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved