DPRD Minta Dinas Dukcapil Bantu Pengurusan Dokumen Korban Kebakaran Depo Plumpang

Senin, 13 Maret 2023 - 12:37 WIB
loading...
DPRD Minta Dinas Dukcapil...
DPRD DKI Jakarta meminta Dinas Dukcapil segera jemput bola kepada warga terdampak kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara untuk mengurus dokumen. Foto/MPI/Dok
A A A
JAKARTA - DPRD DKI Jakarta meminta Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) segera jemput bola kepada warga terdampak kebakaran Depo Pertamina Plumpang , Jakarta Utara untuk mengurus dokumen seperti KTP hingga akta kelahiran. Hal ini untuk meringankan beban para korban kebakaran tersebut.

Sekertaris Komisi A DPRD DKI Jakarta Karyatin mengatakan, ada banyak pemulihan yang harus dilakukan segera di antaranya pemulihan trauma hingga pengurusan berkas-berkas administrasi untuk kembali memulai aktivitas. Oleh karenanya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Dukcapil harus menjalin kerja sama.

“BPBD harus melakukan trauma healing atau penyiapan agar mereka bisa kembali lagi membangun rumah,” kata Karyatin, Senin (13/3/2023).

Baca: Korban Kebakaran Tutup Akses Jalan Depo Pertamina Plumpang, Ada Apa?

Sedangkan Dinas Dukcapil, lanjut Karyatin, harus jemput bola kepada warga terdampak kebakaran untuk mengurus dokumen kependudukan seperti, KTP hingga akta kelahiran.

"Saya targetkan Dinas Dukcapil menyelesaikan pendataan dalam satu pekan. Sehingga warga terdampak bisa segera membuat surat-surat berharga lainnya," ujarnya.

Sebelumnya, kebakaran melanda Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara pada Jumat, 3 Maret 2023 lalu. Dampak kebakaran meluas ke permukiman warga di Kampung Tanah Merah yang bersebelahan langsung dari lokasi.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota DPRD DKI Brando...
Anggota DPRD DKI Brando Susanto Meninggal saat Acara Halalbihalal
Geledah Depo Pertamina...
Geledah Depo Pertamina Plumpang, Kejagung Sita Belasan Dokumen hingga Elektronik
Warga Keluhkan Kelangkaan...
Warga Keluhkan Kelangkaan Elpiji 3 Kg, DPRD Desak Pemprov DKI Atur Kuota
Rekomendasi
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
Kris Tomahu, Gery &...
Kris Tomahu, Gery & Gany, dan Samuel Cipta Antusias Tampil di Konser Tehillim - The Heart of Worship
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved