Hari Ini Rekonstruksi Mario Dandy Cs, Ada Adegan Apa Saja?

Jum'at, 10 Maret 2023 - 07:34 WIB
loading...
Hari Ini Rekonstruksi...
Polda Metro Jaya menggelar rekonstruksi kasus penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy Satriyo (20) terhadap korban D, anak pengurus GP Ansor hari ini Jumat (10/3/2023). Foto: Dok MPI
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya menggelar rekonstruksi kasus penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy Satriyo (20) terhadap korban D, anak pengurus GP Ansor hari ini Jumat (10/3/2023). Adegan apa saja yang ditampilkan?

Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, adegan rekonstruksi diperkirakan sekitar 23 adegan yang bakal diperagakan. “Semua pihak hadir. Jumlah adegan sementara masih sama (23 adegan),” ujarnya.

Pihak yang dihadirkan yakni tersangka Mario Dandy, tersangka Shane Lukas (19), serta AG (15) anak berkonflik dengan hukum.
Baca juga: Rekonstruksi Penganiayaan Mario Dandy Digelar Besok, Rencananya Ada 23 Adegan

Rekonstruksi akan dilakukan setelah sholat Jumat. Rekonstruksi digelar di TKP penganiayaan di Perumahan Green Permata Residence, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

Sebelumnya, polisi menahan AG, pacar Mario Dandy di Lembaga Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial (LPKS) selah diperiksa 6 jam di Unit Pelayanan Perempuan dan Anak Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

AG yang berstatus anak berkonflik dengan hukum ditahan berdasarkan pertimbangkan penyidik yang memeriksanya.

"Kita melaksanakan penahanan di LPKS selama 7 hari. Dari kewenangan penyidik untuk melakukan penahanan. Dan apabila nanti tidak cukup mungkin bisa diperpanjang lagi 8 hari oleh pihak Kejaksaan," kata Direskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Rekomendasi
Menag: Insentif Guru...
Menag: Insentif Guru Madrasah Non-ASN Akan Cair Akhir Juni 2026
Mensos: Rekrutmen Guru...
Mensos: Rekrutmen Guru Sekolah Rakyat 2026 Capai 5.000 Orang
Fasilitasi Pasar Sekunder...
Fasilitasi Pasar Sekunder Esports, HIDDEN SUPPLY Kelola Transaksi Aset Tak Berwujud
Berita Terkini
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
Gading Serpong Perkuat...
Gading Serpong Perkuat Posisi sebagai Koridor Komersial
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved