Forza Edukasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 18 Kota Bogor

Senin, 06 Maret 2023 - 09:49 WIB
loading...
Forza Edukasi Bahaya...
Forum Anti Penyalahgunaan Napza Indonesia (Forza) bersama Influencer Ibu Kota menggelar Sosialisasi Gerakan Sadar Bahaya Narkotika di SMP Negeri 18 Kota Bogor. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Forum Anti Penyalahgunaan Napza Indonesia (Forza) bersama Influencer Ibu Kota menggelar Sosialisasi Gerakan Sadar Bahaya Narkotika di SMP Negeri 18 Kota Bogor. Acara ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada anak-anak tingkat Sekolah Menengah Pertama ( SMP ) tentang bahaya narkoba.

SMP Negeri 18 Kota Bogor terpilih menjadi titik awal roadshow Forza yang rencananya akan diadakan setiap minggu di SMP se-Kota Bogor. Acara ini dilatarbelakangi oleh maraknya penyalahgunaan narkoba yang melibatkan anak usia SMP. Baca juga: Pemerintah Diminta Serius Selamatkan Generasi Muda dari Bahaya Narkoba

Anggota Departemen Pencegahan Forza Andri mengatakan, saat ini penyalahgunaan narkotika jenis tembakau dan ganja sangat marak memangsa anak usia SMP. Hal ini terjadi lantaran masih kurangnya informasi tentang narkotika jenis baru di kalangan anak SMP.

"Sebagai organisasi yang peduli terhadap isu narkotika dan terlebih sebagian besar anggota Forza adalah pelajar dan mahasiswa. Sudah saatnya adik-adik kita yang ada di tingkat SMP kita berikan Komunikasi, Edukasi dan Informasi (KIE) yang tepat dan benar tentang penyalahgunaan narkotika,” kata Andri, Senin (6/3/2023).

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Kemendikdasmen Rilis...
Kemendikdasmen Rilis Hasil TKA 2026 SD dan SMP Sederajat, Berikut Hasilnya
Kemendikdasmen Pastikan...
Kemendikdasmen Pastikan Hasil TKA Hari Ini Diumumkan, Begini Cara Mengaksesnya
Rekomendasi
PM Singapura Lawrence...
PM Singapura Lawrence Wong Bertemu Presiden Prabowo Besok, Ini yang Dibahas
Spesial Prambanan Jazz...
Spesial Prambanan Jazz 2026: Nikmati Konser Syahdu Plus Diskon Hotel dan Kuliner dari BRImo
Ini Rangkaian Kegiatan...
Ini Rangkaian Kegiatan MPLS 2026 Selama 5 Hari di SMA dan SMK
Berita Terkini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
KM Makmur Jaya Mati...
KM Makmur Jaya Mati Mesin di Perairan Pulau Pari, 150 Penumpang Dievakuasi
Infografis
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved