Kisah Pilu Pedagang Kue Keliling, Rumah Rata dengan Tanah Akibat Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Selasa, 07 Maret 2023 - 07:35 WIB
loading...
Kisah Pilu Pedagang...
Abdul Hamid (47), beserta keluarganya di posko pengungsian. Dia terpaksa mengungsi karena rumahnya rata dengan tanah akibat ikut terbakar Depo Pertamina Plumpang. Foto: MPI/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Kebakaran hebat di Depo Pertamina Plumpang , Tanah Merah, Kecamatan Koja, Jakarta Utara yang terjadi pada Jumat 3 Maret 2023, meninggalkan duka mendalam bagi warga sekitar yang menjadi korban . Seperti yang dirasakan Abdul Hamid (47).

Saat itu, Abdul Hamid (47), usai pulang jualan kue di Kemayoran, Jakarta Pusat, dirinya begitu kaget saat berjalan pulang menuju rumah. Puluhan mobil pemadam dan ambulans berjejer di sekitar Jalan Yos Sudarso dan Plumpang Semper. Baca juga: Kebutuhan Pengungsi Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Dipastikan Tercukupi

Hamid menganggap, kehadiran ratusan pemadam dan petugas lainnya tersebut adalah untuk melakukan pemadaman di sekitar Depo Pertamina Plumpang. Namun dirinya semakin terkejut saat melihat asap dan api masih mengepung sekitar permukiman.

"Kebetulan pas saat kejadian, saya sedang berjualan di Kemayoran. Saya pulangnya malam terus di rumah hanya ada istri dan anak. Jadi yang berjuang saat itu hanya anak istri doang bawa lari anak-anak," kata Hamid saat ditemui di posko pengungsian, Senin 6 Maret 2023 malam.

Hamid menceritakan, sebelum kebakaran terjadi, istri dan anaknya sedang berada di dalam rumah. Tidak lama berselang lalu mendengar warga di sekitar teriak kencang dan mencium bau menyengat hingga terjadi kebakaran besar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mentan Amran Antar Jenazah...
Mentan Amran Antar Jenazah Anggota IV BPK RI Haerul Saleh dari RSUD Pasar Minggu
Kemlu Pantau Kondisi...
Kemlu Pantau Kondisi WNI Korban Kebakaran Dahsyat Sandakan Malaysia
Pesta Tahun Baru Swiss...
Pesta Tahun Baru Swiss Berujung Tragedi Kebakaran Mengerikan, 40 Tewas, 115 Luka
Rekomendasi
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
Pertamina NRE dan Koperasi...
Pertamina NRE dan Koperasi Kemenkop Bangun PLTS KDKMP Pulau Sembur, Progres Capai 80%
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
4 Daftar Negara dengan...
4 Daftar Negara dengan Tanah Tersubur di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved