Disdik DKI Harus Urus Nasib Sekolah Anak-anak Korban Kebakaran Pertamina Plumpang

Minggu, 05 Maret 2023 - 20:59 WIB
loading...
Disdik DKI Harus Urus...
Anak-anak korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang mengungsi di halaman PMI Jakarta Utara, Sabtu (4/3/2023). Foto: MPI/Aldhi Chandra
A A A
JAKARTA - Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta harus segera mengurus nasib sekolah anak-anak korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang Jakarta Utara. Pemprov DKI punya tanggung jawab untuk memberikan dukungan terhadap nasib anak-anak usia sekolah yang menjadi korban.

"Nanti saya minta Kemendikbudristek ikut membantu memberikan dukungan," ujar Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy di Jakarta Utara, Minggu (5/3/2023).
Baca juga: Korban Kebakaran Pertamina Plumpang Setuju Direlokasi Asalkan Diberi Pekerjaan Baru

Dia berharap segera ditemukan solusi terbaik untuk menyelesaikan nasib anak-anak korban kebakaran. "Disdik DKI segera mengambil langkah-langkah karena itu urusan konturer. Pemda punya tanggung jawab harus segera ditindaklanjuti," kata Muhadjir.

Pihaknya tengah mendata jumlah korban maupun pengungsi terdampak kebakaran Depo Pertamina. Hal tersebut bertujuan mendistribusikan bantuan ke lokasi.

Dia juga meminta bantuan masyarakat untuk mengatakan apa adanya ketika ada petugas yang melakukan pendataan. Hal itu untuk mempercepat proses penanganan.

"Semua yang terdampak supaya diprioritaskan mereka yang rentan dan itu sudah standar menangani musibah. Pertama, anak, perempuan, dan penyandang disabilitas," ujarnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
IHSG Menguat 2,67% Sore...
IHSG Menguat 2,67% Sore Ini, Ditutup di Level 5.900
Bukan Skill Game-nya,...
Bukan Skill Game-nya, Ini yang Membuat Konten Refa Ardhi Disukai Banyak Orang
Tak Banyak yang Tahu,...
Tak Banyak yang Tahu, Ini 7 Larangan di Bulan Muharram
Berita Terkini
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Wali Kota Tangsel: Gizi Anak Jadi Prioritas Pembangunan SDM
Bantu Aktivitas Ekonomi...
Bantu Aktivitas Ekonomi Nelayan, Wilmar Serahkan Peralatan Tangkap Ikan
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Infografis
Orangtua Harus Waspada,...
Orangtua Harus Waspada, Ini Gejala Mycoplasma Pneumonia pada Anak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved