ASC Kerahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Minggu, 05 Maret 2023 - 09:57 WIB
loading...
ASC Kerahkan Bantuan...
Tim Ahmad Sahroni Center (ASC) menyalurkan bantuan untuk korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang.Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Sejumlah bantuan untuk korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang mulai berdatangan. Salah satunya, bantuan dari Ahmad Sahroni Center (ASC) yang langsung ditujukan kepada warga di Jalan Tanah Merah, Rwa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara.

Legislator asal Jakarta Utara Ahmad Sahroni menyampaikan rasa duka terdalamnya atas tragedi tersebut. Untuk itu, dirinya akan semaksimal mungkin membantu para korban tragedi Depo Pertamina Plumpang.

“Pertama-tama saya turut berbelasungkawa kepada para korban yang terdampak, baik (terdampak) secara langsung maupun tidak. Saya pribadi sangat prihatin terhadap musibah ini, semaksimal mungkin kami akan bantu para korban tragedi,” kata Sahroni kepada wartawan, Sabtu (4/3/2023) malam.

Wakil Ketua Komisi III DPR RI ini menerjunkan tim ASC untuk segera bergerak memberikan bantuan kepada masyarakat. Sebelum memberikan bantuan, ASC terlebih dulu melihat kebutuhan korban di lapangan agar bantuan yang disalurkan dapat bermanfaat dan tepat sasaran.

Baca: Kebutuhan Pengungsi Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Dipastikan Tercukupi

“Saya sangat berharap bantuan yang kami berikan setidaknya mampu meringankan beban korban di lapangan. Kami akan terus lakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait guna maksimalkan penyaluran bantuan. Dan kami juga akan terus berkomunikasi untuk mengetahui kebutuhan-kebutuhan lain yang sekiranya masyarakat butuhkan,” pungkas Sahroni.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BNPB Sebut Karhutla...
BNPB Sebut Karhutla Dominasi Bencana di Tanah Air pada Akhir Pekan Ini
3 Fakta Kebakaran Bar...
3 Fakta Kebakaran Bar di Bangkok Tewaskan 27 Orang, Pintu Darurat Terhalang
Kebakaran Mengerikan...
Kebakaran Mengerikan Melanda Pub Bangkok, 27 Orang Tewas, 22 Kritis
Rekomendasi
9 Jaksa Mulai Bekerja...
9 Jaksa Mulai Bekerja Tangani Kasus Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Naik 1,74% ke Level 6.340
Istana: Presiden Prabowo...
Istana: Presiden Prabowo Bakal Angkat Jampidsus Definitif dalam 1-2 Hari
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved