Tolak Terlibat Panitia Formula E Jakarta, Ini Alasan Tegas Bobby Nasution

Jum'at, 03 Maret 2023 - 21:43 WIB
loading...
Tolak Terlibat Panitia...
Wali Kota Medan, Bobby Nasution. Foto/Ist.
A A A
MEDAN - Nama menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution masuk menjadi komite pengarah panitia balap mobil listrik atau Formula E Jakarta. Namun, Wali Kota Medan tersebut, menolak dirinya dimasukkan dalam kepanitian Formula E Jakarta.



Menurut suami Kahiyang Ayu tersebut, dia ingin fokus menjalankan tugasnya sebagai Wali Kota Medan. "Kemarin diumumkan, namun saya memberi konfirmasi. Mohon maaf kepada Pak Bamsoet (Bambang Soesatyo) karena tugas saya masih banyak," ungkapnya.



"Saya bilang, kalau boleh saya bertugas full dahulu di Medan, dan kalau berkenan tidak dimasukkan ke panitia pengarah di Formula E," imbuh Bobby, Jumat (3/3/2023). Sebelumnya, Ketua Komite Pengarah Formula E Jakarta, Bamsoet memasukkan nama Bobby Nasution ke dalam susunan kepanitiaan.



Setelah Bobby Nasution menjelaskan dasar penolakan namanya masuk ke panitia pengarah Formula E Jakarta, Bamsoet akhirnya menerima alasan tersebut. "Kemarin Pak Bamsoet mendukung tugas saya sebagai wali kota. Pak Bamsoet langsung menyampaikan kalau saya tidak ada di panitia pengarah Formula E," ungkap Bobby.

Bobby menolak masuk ke dalam daftar komite pengarah Formula E Jakarta 2023, karena fokus dalam tugasnya melayani masyarakat. "Tugas saya di Medan masih banyak. Saya takut tidak mampu menjalankan tugas di komite pengarah Formula E. Saya mohon maaf. Saya belum bisa," tegas Bobby.



Bamsoet sempat merilis daftar nama yang akan mengisi panitia pengarah Formula E Jakarta 2023, yakni Bobby Nasution, Prasetyo Edi Marsudi (Ketua DPRD DKI Jakarta), Ahmad Syahroni (anggota DPR), Ricardo Galael (pembalap), Tinton Soeprapto (tokoh otomotif), dan Anondo Eko (Ketua IMI DKI). Sedangkan untuk ketua dan wakil komite pelaksana diisi nama Ananda Mikola, dan Akbar Himawan Buchari.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ceramah di Masjid Salman...
Ceramah di Masjid Salman ITB, Anies Baswedan Ingatkan Pentingnya Berpikir Kritis demi Indonesia
Ceramah di Masjid UGM...
Ceramah di Masjid UGM Dipadati Ribuan Jemaah, Anies Baswedan Selalu Dinanti
Anies Baswedan Bakal...
Anies Baswedan Bakal Hadiri Deklarasi Gerakan Rakyat di Cilandak
Mengamati Pergerakan...
Mengamati Pergerakan Mantan-mantan Gubernur Jakarta saat Momen Sertijab Pramono-Rano, di Mana Jokowi?
Bahagia Anies-Ahok Rukun,...
Bahagia Anies-Ahok Rukun, Pramono: Semesta Mendukung, Insyaallah Jakarta Lebih Baik
Dipecat PDIP, Bobby...
Dipecat PDIP, Bobby Nasution: Saya Kan Gerindra, Sudah dari Kemarin
Bobby Unggul Quick Count,...
Bobby Unggul Quick Count, Komentar Enteng Jokowi: Yang Kalah Coba 5 Tahun Lagi
Hitung Cepat Pilgub...
Hitung Cepat Pilgub Sumut 2024 Menang, Bobby Nasution: Ini yang Harus Kita Jaga
Quick Count LSI Denny...
Quick Count LSI Denny JA Pilgub Sumut: Bobby-Surya Unggul 62,7%, Edy-Hasan 37,3%
Rekomendasi
Perempuan Cantik AS...
Perempuan Cantik AS Pergi ke Desa Terpencil India demi Nikahi Teman Instagramnya
China, Jepang, dan Korsel...
China, Jepang, dan Korsel Bersatu Melawan Tarif Impor Kendaraan AS
Pangeran Harry Klaim...
Pangeran Harry Klaim Diperlakukan Tidak Adil setelah Keamanannya Dicabut
Berita Terkini
Profil Ipda Endry Purwa...
Profil Ipda Endry Purwa Sefa, Pengawal Kapolri yang Bertindak Kasar pada Jurnalis di Semarang
1 jam yang lalu
Polisi Bunuh Bayi di...
Polisi Bunuh Bayi di Semarang: Sidang Kode Etik Brigadir Ade Kurniawan Ditunda, Keluarga Korban Protes
3 jam yang lalu
Jumlah Korban Pemerkosaan...
Jumlah Korban Pemerkosaan Dokter PPDS Unpad di RSHS Bandung Jadi 3 Orang
3 jam yang lalu
11 Warga Pendulang Emas...
11 Warga Pendulang Emas Tewas di Yahukimo, Diduga Dibunuh KKB
4 jam yang lalu
Operasi Ketupat Jaya...
Operasi Ketupat Jaya di Tanjung Priok Zero Accident, Kapolres Apreasiasi Seluruh Pihak
4 jam yang lalu
Miris! TK di Riau Jadi...
Miris! TK di Riau Jadi Tempat Pesta Sabu dan Miras, 1 Orang Ditangkap
4 jam yang lalu
Infografis
Ini Alasan Ilmuwan Larang...
Ini Alasan Ilmuwan Larang Rebus Kepiting dalam Keadaan Hidup
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved