Booth Desa Kertawangi Jadi Favorit Emak-emak di Bazar Jurnalis Fest 2023

Minggu, 26 Februari 2023 - 20:29 WIB
loading...
Booth Desa Kertawangi...
Bazar Jurnalis Fest 2023 yang digelar di Taman Pemuda Pratama, Tanah Baru, Depok, disambut antusias oleh warga. Foto: SINDOnews/Dok
A A A
DEPOK - Bazar Jurnalis Fest 2023 yang digelar di Taman Pemuda Pratama, Tanah Baru, Depok, disambut antusias oleh warga. Pengunjung umumnya warga sekitar taman wisata itu, yang berkeliling dari satu booth ke booth lain.

Mereka mencicipi berbagai panganan, di antaranya dimsum, bakso milik Sedulur, aneka olahan ayam dari chicken chapter, dan olahan ikan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).

Tersedia sarapan dengan berbagai macam olahan bebek dan ayam ungkep di booth Kadai Madam Nurizza. Namun, di antara belasan booth yang hadir dalam Bazar Jurnalis Fest 2023, booth Desa Kertawangi asal Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, yang menjadi favorit warga, khususnya para emak-emak.

Mereka mengerubungi booth Desa Kertawangi untuk membeli beraneka macam sayur mayur dan buah segar. Sejumlah sayuran yang diborong di antaranya jeruk lemon, brokoli, pakcoy, jamur dan lainnya.

Alasan para ibu ramai memborong sayur-mayur dan buah lantaran harga yang sangat murah. Seperti jeruk lemon yang seharga Rp55.000 per kilogram di pasaran, di sini hanya dijual seharga Rp20.000 per dua kilogram.

Baca juga: Gelar Bazar, Kementerian BUMN Perluas Akses Pasar Bagi UMKM

Begitu juga dengan brokoli yang di pasarkan seharga Rp30.000 per kilogram, hanya dipatok seharga Rp 20.000 per dua kilogram.

"Alhamdulillah 200 kilogram sayur mayur dan buah habis semuanya, maaf untuk yang enggak kebagian," ungkap Kepala Desa Kertawangi Yanto Bin Surya.

"Kalau mau nggak kehabisan, mending datang langsung aja atuh ke Desa Wisata Kertawangi, kita punya Big Farmer, bisa wisata agro, masyarakat bisa lihat semua proses tani, mulai dari bibit disemai sampai panen sayuran. Pasti seru," ujar pria yang akrab disapa Kang Ewon itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IJTI: Menghormati Profesi...
IJTI: Menghormati Profesi Jurnalis Wujud Kepatuhan Hukum
Kabar Duka, Sekjen AMSI...
Kabar Duka, Sekjen AMSI Maryadi Meninggal Dunia
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
Rekomendasi
Setelah Sintya Marisca,...
Setelah Sintya Marisca, VISION+ Perkenalkan Jeremie Tobing di First Look My Chef in Crime
Yusril Sebut KPK Bisa...
Yusril Sebut KPK Bisa Ambil Alih Perkara Febrie Adriansyah
Reza Arap Ungkap Momen...
Reza Arap Ungkap Momen Paling Berkesan Bersama Lula Lahfah saat Syuting Harusnya Horror
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved