Polisi Periksa 5 Saksi Kasus Penganiayaan Anak Pengurus GP Ansor di Pesanggrahan

Rabu, 22 Februari 2023 - 17:32 WIB
loading...
Polisi Periksa 5 Saksi...
Kapolres Jakarta Selatan Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi membeberkan kronologi kasus dugaan penganiayaan pemuda di Pesanggrahan. Foto: Dok/MPI
A A A
JAKARTA - Polisi telah memeriksa lima saksi terkait kasus penganiayaan terhadap CDO, anak dari pengurus GP Ansor di Pesanggrahan , Jakarta Selatan. Bahkan, terduga pelaku MDS yang diduga anak seorang pejabat itu telah ditetapkan sebagai tersangka kasus ini.

"Ada lima saksi yang sudah kami lakukan pemeriksaan, yaitu saudara atau saudari atau anak inisial AGH yang merupakan mantan pacar atau teman dekat korban yang saat ini menjadi teman dekat pelaku," terang Kapolres Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Rabu (22/2/2023). Baca juga: Begini Kata Kapolres Jaksel Soal Penganiayaan di Pesanggrahan

Menurutnya, saksi berikutnya merupakan, SL selaku teman tersangka MDS. Lalu, orang tua teman korban, Bapak R dan Ibu N, yang mana dia pemilik rumah yang disinggahi oleh korban saat korban sebelumnya bertemu dengan atau setelah itu ketemu dengan tersangka.

Lalu, masih kata Ade Ary, om korban, yang mana dia merupakan pelapor dugaan kasus penganiayaan terhadap korban.



Dia menambahkan, setelah menerima laporan adanya dugaan kekerasan dari sekuriti Grand Permata Cluster Boulevard itu, polisi juga mendatangi lokasi. Di situ, polisi mengamankan pelaku berinisial MDS, teman wanita MDS sekaligus mantan kekasih korban berinisial A, dan teman MDS berinisial S serta mengamankan sejumlah barang bukti.

"Kemudian kami lakukan olah TKP, pemeriksaan saksi-saksi dan mengamankan bukti, di antara lain sepatu yang digunakan pelaku, handphone yang digunakan pelaku untuk berkomunikasi, dan kendaraan milik pelaku (Jeep Rubicon) juga telah kami amankan," papar Ade Ary. Baca juga: Polisi Tahan Pelaku Penganiayaan di Pesanggrahan, Anak Pejabat?
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mantan ART Gugat Erin...
Mantan ART Gugat Erin Wartia Rp1 Miliar, Ungkap Alasan di Baliknya
Erin Wartia Buka Suara...
Erin Wartia Buka Suara soal Ajakan Damai Mantan ART, Singgung Gugatan Rp1,1 Miliar
Babak Baru Kasus Dugaan...
Babak Baru Kasus Dugaan Penganiayaan ART oleh Erin Wartia, Herawati Bawa Bukti ke Polisi
Rekomendasi
Samsung Bentuk Divisi...
Samsung Bentuk Divisi Robotika Khusus Mempercepat Strategi AI
Bos FBI Temui Prabowo,...
Bos FBI Temui Prabowo, Artefak Papua yang Diselundupkan ke AS Kembali ke Indonesia
5 Kebiasaan yang Bikin...
5 Kebiasaan yang Bikin Pencernaan Sehat dan Menurunkan Berat Badan
Berita Terkini
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
PASTI INDONESIA Kawal...
PASTI INDONESIA Kawal Praperadilan dan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved