Murka Polisi Dibentak Debt Collector, Kapolda Metro Fadil Imran Perintahkan Sikat Habis Premanisme

Rabu, 22 Februari 2023 - 09:03 WIB
loading...
Murka Polisi Dibentak...
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran memerintahkan anak buahnya menindak tegas debt collector yang bertindak menggunakan kekerasan. Foto: SINDONEWS/Dok
A A A
JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran memerintahkan anak buahnya menindak tegas debt collector yang bertindak menggunakan kekerasan. Fadil minta sikat habis aksi premanisme yang meresahkan warga Jakarta.

Perintah itu dikeluarkan Fadill Imran merespons kejadian anggota polisi dimaki oleh debt collector saat melerai aksi pengambilan paksa mobil milik selebgram Clara Shinta.

"Kalau ada yang begitu cepat respon, cepat tangkap itu preman-preman kayak gitu," tegas Fadil Imran saat rapat bersama jajaran Polda Metro Jaya, Rabu (22/2/2023).

Baca juga: Kapolda Metro Jaya Murka Anggotanya Dimaki-maki Debt Collector: Darah Saya Mendidih

Fadil Imran mengaku sangat geram dengan aksi debt collector yang bertindak seperti premanisme. Bahkan kejadian yang dialami anak buahnya itu membuat dirinya susah tidur hingga larut pagi.

Untuk itu, ia meminta anggota reserse bertindak cepat dan tegas. "Debt collector macam itu jangan dibiarkan dia, lawan. Bila perlu angkut, jangan pakai lama," terangnya.

Fadil menegaskan, tidak boleh lagi ada debt collector yang menggunakan kekerasan dan melakukan teror kepada masyarakat. Dia meminta anggotanya tidak takut kepada debt collector.

Sebelumnya, video selebgram Clara Shinta viral saat mobilnya ditarik paksa oleh debt collector di kawasan Apartemen Tebet, Jakarta Selatan. Bahkandebt collector tersebut membentak-bentak polisi yang berusaha menengahi.

Baca juga: Mobil Ditarik Paksa Debt Collector, Selebgram Clara Shinta Lapor Polisi

Kasi Humas Polres Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi mengatakan pihaknya sedang mencari siapa sajadebt collector yang melakukan pengambilan paksa mobil Clara dan membentak-bentak polisi itu.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
11 Kapolda Lulusan Akpol...
11 Kapolda Lulusan Akpol 1994 Teman Satu Angkatan Kapolda Metro Jaya Komjen Pol Asep Edi Suheri
Soal Surat Kadin China...
Soal Surat Kadin China ke Prabowo, DPR Minta Pemerintah Lakukan Evaluasi
Kapolda Metro Jaya Dijabat...
Kapolda Metro Jaya Dijabat Komjen Pol, Pakar: Tugas dan Tantangannya Sangat Kompleks
Rekomendasi
Amalan Jumat: Raih Cahaya...
Amalan Jumat: Raih Cahaya dengan Membaca Surat Al-Kahfi
Blusukan ke Lampung,...
Blusukan ke Lampung, Jokowi: Saya Hadir untuk PSI
Dataran Tinggi Tak Lagi...
Dataran Tinggi Tak Lagi Area Pinggiran, UPLAND Jadikannya Pilar Kedaulatan Pangan
Berita Terkini
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Transjakarta Alihkan...
Transjakarta Alihkan 25 Armada Rute Tn Abang-Blok M dan Tj Priok-Kampung Rambutan
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah AbangBlok M dan Tj PriokKp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan...
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan Sampah Harus Diubah dari Mengelola kepada Mencegah
Infografis
Rp603 Triliun Milik...
Rp603 Triliun Milik Amerika Serikat Habis Terbakar di Langit Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved