Polisi Tangkap Penabrak Pedagang Sate Taichan hingga Tewas di Tanah Abang

Sabtu, 11 Februari 2023 - 19:27 WIB
loading...
Polisi Tangkap Penabrak...
Pengemudi mobil yang menabrak pedagang sate taichan hingga tewas di Tanah Abang, Jakarta Pusat, ditangkap polisi. Foto: SINDOnews/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Polisi tangkap pengemudi mobil Xenia berinisial HJN (20) yang menabrak pedagang sate taichan hingga tewas di Tanah Abang, Jakarta Pusat . Peristiwa itu berlangsung pada Sabtu (11/2/2023) pukul 03.00 WIB.

Kanit Laka Lantas Polres Jakarta Pusat AKP Setiyono mengatakan, HJN pengemudi mobil Xenia tersebut telah diamankan untuk dimintai keterangan. "Sementara kita amankan di Polres," ujar Setiyono saat dikonfirmasi, Sabtu (11/2/2023). Baca juga: Sopir Hilang Kendali, Mobil Tabrak Pedagang Sate hingga Tewas di Tanah Abang

Di sisi lain, Setiyono belum dapat memastikan mengapa HJN bisa kehilangan kendali hingga menabrak gerobak pedagang sate taichan. Namun, dapat dipastikan HJN tidak dalam pengaruh minuman beralkohol. "Tadi (HJN) sudah cek urine negatif," ujarnya.



Diberitakan sebelumnya, pengemudi Mobil Xenia oleng hingga menabrak gerobak pedagang sate taichan di Jalan Hang Lekir, Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Sabtu 11 Februari 2023 pukul 03.00 WIB. Akibatnya, pedagang sate taichan itu terluka dan meninggal dunia.

Kasatlantas Polres Metro Jakarta Pusat Kompol Purwanta mengatakan, mobil tersebut dikendarai oleh remaja pria berinisial HJN (20). Saat itu, dini hari HJN yang datang dari arah selatan tiba-tiba hilang kendali. Baca juga: Hilang Kendali, Pemuda di Bogor Tewas Ditabrak Mobil Pikap

"Xenia yang dikemudikan Saudara HJN berjalan dari selatan ke utara di Jalan Hang lekir Wilayah Tabah Abang, Jakarta Pusat, sesampainya di simpang tiga pada saat membelok ke kanan hilang kendali," ujar Purwanta saat dikonfirmasi, Sabtu (11/2/2023).
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Memanusiakan Jalan Raya:...
Memanusiakan Jalan Raya: Lebih dari Sekadar Aspal dan Marka
Rekomendasi
Ini Alasan Trump Puji...
Ini Alasan Trump Puji Putin dan Xi Jinping atas Kesepakatan Damai AS-Iran
Iran Bangkit Dua Kali,...
Iran Bangkit Dua Kali, Imbangi Selandia Baru 2-2 di Piala Dunia 2026
Sambut Kabar Damai AS-Iran,...
Sambut Kabar Damai AS-Iran, Harga Bitcoin Melesat Tembus USD65.900
Berita Terkini
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Soal Insiden di UGM,...
Soal Insiden di UGM, Wamentan: Kita Demokratis, Siap Diskusi dengan Siapapun
Infografis
10 Negara Penguasa Cadangan...
10 Negara Penguasa Cadangan Logam Tanah Jarang Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved