SLTAK Penabur Jakarta Kembali Gelar E-Sport

Kamis, 09 Februari 2023 - 19:08 WIB
loading...
SLTAK Penabur Jakarta...
Kesuksesan menggelar E-Sports membuat SLTAK Penabur Jakarta kembali menggelar ajang games tersebut. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kesuksesan menggelar E-Sport membuat SLTAK Penabur Jakarta kembali menggelar ajang games tersebut. Sebanyak 300 peserta didik dari SMP dan SLTA yang terbagi ke dalam 66 tim.

Kegiatan ini diadakan pada 4-11 Februari 2023 di SMAK 7 Penabur, Jalan Cipinang Indah Raya II, Duren Sawit, Jakarta Timur dan disiarkan secara live YouTube Channel BPK Penabur Jakarta.

“Berbeda dengan tahun sebelumnya, pada PESTA 2023 kami berkolaborasi dengan RRQ Academy, akademi profesional yang berfokus pada pengembangan bakat E-Sport,” ujar Kepala SMAK 7 Penabur yang juga Ketua Panitia PESTA 2023 Hendro Lumbanraja, Kamis (9/2/2023).
Baca juga: 5 Drama China Romantis Bertema E-sport, Kisah Cinta Gamers

Dalam kompetisi ini nantinya ada dua games yang dipertandingkan, yaitu Mobile Legend yang melibatkan 5 pemain dalam satu tim dan PUBG Mobile yang melibatkan 4 pemain dalam satu tim.

Selain perlombaan, diadakan juga pelatihan guna mencari bibit caster E-Sport profesional. Kemudian, bagi orang tua digelar webinar untuk mengetahui perkembangan E-Sport saat ini dan peluang karier di masa depan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Game Mobile Action RPG...
Game Mobile Action RPG ‘The God of Highschool Legends’ Dirilis, GAMES+ Bidik Jadi Publisher Terkemuka
7 Alasan Kenapa Top...
7 Alasan Kenapa Top Up Game Official Mobile Legends Lebih Aman
Esport: Dari Lapangan...
Esport: Dari Lapangan Banteng Mendunia, PUBG Mobile Cetak Rekor Lewat Friend Fest
Rekomendasi
PDIP: UU Polri Harus...
PDIP: UU Polri Harus Mampu Cegah Intervensi Politik dan Kepentingan Oligarki
Respons Aksi China,...
Respons Aksi China, Jepang Perkuat Pertahanan Sisi Barat Daya
Prabowo Terima Surat...
Prabowo Terima Surat Kepercayaan 9 Duta Besar Negara Sahabat
Berita Terkini
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Peneliti MPSI: PSN Wanam...
Peneliti MPSI: PSN Wanam Jadi Penggerak Kemajuan Papua Selatan dan Ketahanan Pangan
Grand Opening Mitra10...
Grand Opening Mitra10 Pengayoman, Hadirkan One Stop Shopping #SelengkapItu dan Promo Menarik
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar ke Polda Metro Jaya
Gapasdap Dorong Pemerintah...
Gapasdap Dorong Pemerintah Perhatikan Nasib Angkutan Pelayaran Imbas Kenaikan Dolar AS
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved