Peringati Bulan K3 Nasional, Ini Rangkaian Giat PLN UP3 Bekasi

Rabu, 08 Februari 2023 - 19:43 WIB
loading...
Peringati Bulan K3 Nasional,...
PT PLN (Persero) UP3 Bekasi turut menyukseskan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional yang diperingati setiap 12 Januari hingga 12 Februari 2023. Foto: Ist
A A A
BEKASI - PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bekasi turut menyukseskan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional yang diperingati setiap 12 Januari hingga 12 Februari 2023. Berbagai kegiatan digelar mulai dari apel serentak pada 25 Januari 2023 dilanjutkan sosialisasi K3, simulasi tanggap darurat, hingga kompetisi K3.

"Mengisi kegiatan bulan K3 Nasional, PLN Bekasi melaksanakan pemasangan atribut bulan K3 dari 12 Januari – 12 Februari 2023. Penandatanganan komitmen penerapan aspek K3 pada seluruh kegiatan. Penandatanganan ini dengan seluruh Direktur Mitra Kerja di UP3 Bekasi pada 25 Januari lalu," ujar Manager PLN UP3 Bekasi Rahmi Handayani, Rabu (8/2/2023).

Pihaknya juga mengadakan senam sehat, refreshment security, dan sosialisasi antiradikalisme, pengujian proteksi kebakaran, edukasi eksternal ke masyarakat umum dan SMKN 15 Kota Bekasi, edukasi internal pegawai, serta lomba bulan K3 pada 10 Februari.
Baca juga: Sepanjang 2022, PLN Bekasi Catat Pendapatan Rp4,6 Triliun

PLN Bekasi turut menyosialisasikan fitur baru yang ada di aplikasi PLN Mobile. Aplikasi PLN Mobile saat ini memiliki fitur catat meter mandiri (SwaCam). Bagi pelanggan pascabayar dapat melakukan pencatatan stand angka kWh meter secara mandiri di rumah tiap bulannya.

Bahkan, pelanggan kini dapat mengetahui estimasi beban tagihan listrik untuk pembayaran pada bulan berjalan. Sehingga, pelanggan dapat mengontrol pemakaian listrik bulanan secara mandiri. Pencatatan meter mandiri sendiri dapat dilakukan antara tanggal 23 - 27 setiap bulannya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Desak Beri Kompensasi...
Desak Beri Kompensasi Akibat Mati Listrik Bergilir, DPR: Jangan Tiap Masalah Rakyat Diminta Sabar
Dipanggil Prabowo Gara-gara...
Dipanggil Prabowo Gara-gara Mati Lampu, Dirut PLN: Kami Mohon Doa
2 Pembangkit Besar Jadi...
2 Pembangkit Besar Jadi Penyebab Pemadaman Listrik di Jawa, Dirut PLN: Satu Berhasil Pulih
Rekomendasi
Muncul Wacana Capres-Cawapres...
Muncul Wacana Capres-Cawapres Diusung 3 Parpol Parlemen, Pakar: Kita Berada dalam Bahaya Besar
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
Ancaman PHK Masih Mengintai,...
Ancaman PHK Masih Mengintai, Said Iqbal: Dipicu Kenaikan Harga BBM dan Relokasi Pabrik
Berita Terkini
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved