Bocah Terjatuh hingga Pingsan di Masjid Al Jabbar, Sekda Jabar: Tinjau Ulang Standar Keselamatan

Senin, 06 Februari 2023 - 19:30 WIB
loading...
Bocah Terjatuh hingga...
Sekda Jabar, Setiawan Wangsaatmaja menjenguk Muhammad Kafka yang terjatuh dari lantai 2 Masjid Raya Al Jabbar, Senin (6/2/2023). Foto: Istimewa
A A A
BANDUNG - Muhammad Kafka, bocah asal Kabupaten Bandung Barat (KBB) yang mengalami cedera hingga pingsan saat terjatuh di Masjid Raya Al Jabbar kini kondisinya semakin membaik.

Kabar itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Barat, Setiawan Wangsaatmaja saat menjenguk Muhammad Kafka di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ujung Berung, Kota Bandung.

"Barusan kami menjenguk anak yang mengalami insiden di Al Jabbar. Kondisinya terus membaik, dan responsnya juga sudah bagus. Jadi ketika ditanya oleh orang tuanya dan saya juga menanyakan sudah ada respons dengan baik. Menggembirakan progressnya," kata Setiawan, Senin (6/2/2023).

Baca juga: Masjid Al-Jabbar Dilengkapi Museum 4 Nabi hingga Karpet Turki

Kafka mengalami benturan di area kepala saat sedang bermain di lantai dua Masjid Raya Al Jabbar. Namun untuk bagian tubuh lainnya tidak terdampak dan kondisi Kafka pun terus membaik. Meski kondisi terus membaik, namun observasi akan terus dilanjutkan sehingga perkembangan Kafka akan terus dipantau.

"Dokter spesialis anak, dr. Amelia (yang menangani pasien) mengatakan bahwa kondisinya cukup baik. Terkait pemulihan tergantung hasil observasi, tapi mudah- mudahan karena ini masih anak-anak pemulihannya akan lebih cepat dibandingkan dengan orang dewasa mengalami," terang Setiawan.



Setiawan mengungkapkan, Pemprov Jabar melalui Baznas telah memberikan bantuan untuk proses kesembuhan Kafka.

"Sepanjang Baznas bisa membantu, kami pun akan menginstruksikan Baznas untuk membantu. Di samping lembaga lain nanti juga memberikan bantuan," ungkapnya.

Belajar dari kejadian tersebut, Setiawan pun telah mengintruksikan pihak manajemen dan petugas di Masjid Raya Al Jabbar untuk mengecek kembali titik mana saja yang berpotensi membahayakan.

Baca juga: Jaga Masjid Al Jabbar, Satpol PP Terjunkan Puluhan Personel Keamanan

"Tadi pagi setelah apel kami sudah minta ke pihak manajemen Al Jabbar yang pertama untuk mengecek kembali daerah-daerah mana saja yang membahayakan, dan apabila bisa ditutup tidak perlu dilewati apalagi dengan model anak-anak seperti ini bisa ditutup saja," tuturnya.

Terkait fasilitas pelengkap keamanan seperti CCTV, kata Setiawan, sudah ada dan selanjutnya akan diarahkan ke titik-titik yang rawan serta perlu pengawasan.

Lebih lanjut, Setiawan juga mengimbau masyarakat yang mengajak putra-putrinya ke kawasan Masjid Raya Al Jabbar agar memberikan pengawasan ekstra kepada anak-anaknya.

"Mohon diawasi jangan dilepas karena ini juga kejadiannya lepas dari pengawasan orangtuanya sehingga anak-anak ini lari dan jatuh karena tidak terpantau oleh oranguanya. Jadi sekali lagi boleh bawa anak-anak, tapi dijaga dengan ekstra karena Al Jabbar ini luas," tandasnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Fakta Baru Terungkap,...
Fakta Baru Terungkap, Taufik Hidayat Sekap dan Aniaya Kekasihnya di Empat Lokasi
Urgensi Pendekatan Humanis...
Urgensi Pendekatan Humanis dalam Penataan Kota dan Relokasi UMKM
Gus Falah Desak Pelaku...
Gus Falah Desak Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Brutal Wanita di Bandung Dihukum Seberat-Beratnya
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Pasar Potensial Industri...
Pasar Potensial Industri Pembiayaan, Chailease Finance Dukung Pertumbuhan UKM Bandung
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
Rekomendasi
Lima Korban SPPI dan...
Lima Korban SPPI dan Momentum Membenahi Program Bela Negara bagi Sipil
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps. 6: Konflik Memuncak! Jaka Jual Aset Mertua, Rumah Tangga Mila di Ujung Tanduk
5 Peserta Meninggal...
5 Peserta Meninggal Dunia, Kemhan Evaluasi Latsarmil Calon Manajer Kopdes Merah Putih
Berita Terkini
Rotasi Polda Metro Jaya:...
Rotasi Polda Metro Jaya: Kapolres, Wakapolres, hingga Wadir Krimum
Skarbu Bikin Bundaran...
Skarbu Bikin Bundaran HI Bergelora, Jak Mania Kompak Nyanyikan Persija Ale
RT 11 Gandaria Utara...
RT 11 Gandaria Utara Luncurkan Jingle KomLing Mania, Lagu Edukasi yang Bikin Warga Semangat Pilah Sampah!
Gempa Magnitudo 5,6...
Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Timur Laut Alor NTT
Jalan Jenderal Sudirman...
Jalan Jenderal Sudirman Ditutup Jelang Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Titik Kantong Parkirnya
PNM Berikan Beasiswa...
PNM Berikan Beasiswa kepada 1.590 Anak dari Jenjang SD hingga Perguruan Tinggi
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved