Sambangi Kantor Imigrasi Jakarta Utara, Dirjen Silmy Pastikan Pelayanan Maksimal

Rabu, 01 Februari 2023 - 21:54 WIB
loading...
Sambangi Kantor Imigrasi...
Sejumlah masyarakat tampak duduk menunggu giliran di Kantor Imigrasi Kelas I TPI, Jakarta Utara. Foto: Istimewa
A A A
JAKARTA - Direktur Jenderal Imigrasi Silmy Karim mengunjungi Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jakarta Utara , Rabu (1/2/2023). Kedatangan Silmy untuk melihat pelayanan keimigrasian yang berjalan sekaligus memberikan arahan kepada jajaran.

Didampingi oleh Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Pamuji Raharja, Silmy memantau ruang pelayanan Paspor RI dan izin tinggal WNA sebelum menuju ruang aula di lantai 3 untuk menyampaikan arahan kepada pejabat struktural dan pegawai Kantor Imigrasi Jakarta Utraa.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jakarta Utara Qriz Pratama menjelaskan, kondisi sarana prasarana yang dimiliki oleh kantor beserta inovasi yang telah dilakukan untuk memaksimalkan pelayanan. Baca juga: Dirjen Silmy Karim Tinjau Layanan Imigrasi Jakarta Pusat

Silmy Karim sangat mengapresiasi kondisi Kantor Imigrasi Jakarta Utara yang cukup representatif sebagai kantor imigrasi dalam memberikan pelayanan keimigrasian yang baik walaupun dengan keterbatasan yang ada karena berlokasi di ruko.

"Ada hal yang baik pada setiap kantor imigrasi tetapi belum sama satu dengan yang lain," ungkap Silmy melalui keterangan persnya, Rabu (1/2/2023).

Dia berpesan kepada Kepala Kantor dan seluruh jajaran, di bawah koordinasi Kepala Divisi Keimigrasian untuk bisa menyeragamkan yang sudah baik, bukan untuk malah mengurangi. Namun justru untuk menambah, baik dari sisi aplikasi serta layanan.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Dirjen Imigrasi Sebut...
Dirjen Imigrasi Sebut Pencekalan Febrie Adriansyah Masih Berlaku
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Rekomendasi
Tok! PN Jaktim Terima...
Tok! PN Jaktim Terima Eksepsi Dokter Tifa, Persidangan Pembuktian Tak Dilanjut
Jelang Mandatori SAF...
Jelang Mandatori SAF 1% di 2027, Pertamina Patra Niaga Percepat Ekosistem
Usai Mundur Jadi Pengacara...
Usai Mundur Jadi Pengacara Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Hotman Paris Kini Pakai Kursi Roda
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved