Diduga Lakukan KDRT, Pria di Kebon Jeruk Dilaporkan Istri dan Anak

Selasa, 31 Januari 2023 - 13:50 WIB
loading...
Diduga Lakukan KDRT,...
Wanita berinisial N (55) melaporkan suaminya berinisial A (56) terkait kasus KDRT ke Polres Jakarta Barat. Foto/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Seorang wanita berinisial N (55) melaporkan suaminya berinisial A (56) terkait kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga ( KDRT ). Bahkan, terlapor juga melakukan penganiayaan kepada anak-anaknya.

Peristiwa itu terjadi di rumah kedua pasangan suami istri (pasutri) tersebut di Jalan Kompleks BPK, Kebon Jeruk, Jakarta Barat pada Minggu (29/1) malam. Baca juga: 3 Kasus KDRT Artis yang Dilaporkan ke Polisi

Anak korban, NA mengatakan, peristiwa itu berawal ketika ibunya hendak pamit ke Purwakarta untuk pergi senam. Namun, ayahnya tersebut tidak mendengar ketika istrinya pamit untuk pergi.

”Ibu aku dapat ancaman melalui chat, diancam katanya kalau balik ke rumah akan main tangan,” kata NA kepada wartawan, Selasa (31/1/2023). Baca juga: Wanita Indonesia Didorong agar Lebih Berani Melaporkan Kasus KDRT

Ketika kembali ke rumah, keributan pun terjadi. NA bilang, ibunya saat itu langsung terlibat cekcok dengan ayahnya. Saat kejadian, NA dan adiknya MS mencoba melerai keributan di rumah tersebut. Hanya saja, sang ayah malah melakukan penganiyaan kepadanya.

”Jadi aku sama adik aku ngelindungin mamah aku biar gak kena (pukul). Biarin kita aja yang pada kena. Adik aku memar ditangan kena pukul, dipukul menggunakan benda tumpul sampai dicekik,” ungkapnya.

NA menjelaskan, perilaku sang ayah itu terjadi sejak tiga tahun belakangan. Awalnya ia dan ibunya masih memaafkan.Namun, kejadian pada Minggu (29/1) malam tersebut rupanya membuat ia dan keluarga semakin geram.



Sehingga mereka melaporkan sang ayah ke Polres Metro Jakarta Barat.Laporan tersebut teregistrasi dengan nomor polisi LP/B/80/I/2023/SPKT/POLRES METRO JAKARTA BARAT/POLDA METRO JAYA. Korban juga telah melakukan visum.

Terkait hal ini, Kanit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Iptu Reliana mengaku pihaknya sedang menyelidiki kasus dugaan KDRT tersebut. ”Kita masih proses penyelidikan iya pak,” ucap Reliana melalui pesan singkat.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akui Pernah Lakukan...
Akui Pernah Lakukan KDRT ke Istri, Dede Sunandar Ungkap Alasannya
Anak Dede Sunandar Disebut...
Anak Dede Sunandar Disebut Lindungi Ibunya Saat Dugaan KDRT Terjadi
Istri Dede Suandar Mengaku...
Istri Dede Suandar Mengaku Alami KDRT, Anak Ikut Jadi Korban
Rekomendasi
Jadwal Puasa Muharam...
Jadwal Puasa Muharam 1448 H Tahun 2026, Kapan Puasa Tasu'a dan Asyura Dilaksanakan?
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
Atletik Indonesia Bersinar...
Atletik Indonesia Bersinar di Filipina, Emilia Nova Sumbang Emas dan 2 Perak untuk Merah Putih
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved