Skywalk Kebayoran Diresmikan, Pj Gubernur Heru: Tolong Dirawat dan Dijaga

Jum'at, 27 Januari 2023 - 13:03 WIB
loading...
Skywalk Kebayoran Diresmikan,...
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meresmikan Skywalk Kebayoran, Jakarta Selatan, Jumat (27/1/2023). Foto: MPI/Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meresmikan Skywalk Kebayoran , Jakarta Selatan, Jumat (27/1/2023). Skywalk peninggalan Gubernur DKI periode 2017-2022 Anies Baswedan itu menghubungkan Stasiun KAI Commuter Kebayoran dengan Halte Transjakarta Koridor 8 dan Koridor 13 Velbak.

Peresmian ditandai dengan pembubuhan tanda tangan Heru Budi di atas prasasti. Heru sempat mengecek dan meninjau Skywalk Kebayoran didampingi Asisten Bidang Pembangunan dan Lingkungan Hidup Afan Adriansyah, Kepala Dinas Bina Marga Hari Nugroho, Wali Kota Jakarta Selatan Munjirin, pejabat dari Transjakarta, serta KAI Commuter.

Baca juga: Warga Antusias Mencoba Skywalk Kebayoran Lama

"Saya meresmikan Skywalk Kebayoran untuk digunakan masyarakat. Tolong dirawat serta digunakan sebagaimana mestinya, harus dijaga. Saya titip Pak Wali, nanti keamanan dari Satpol PP dan Dishub," kata Herui.

Skywalk Kebayoran Diresmikan, Pj Gubernur Heru: Tolong Dirawat dan Dijaga


Dikutip dari laman Instagram @binamargadki, Skybridge Kebayoran bertujuan sebagai sarana integrasi antara halte Transjakarta Koridor 13 Velbak dengan halte Transjakarta Kebayoran Lama Koridor 8, serta Stasiun KRL Kebayoran. Hal ini guna memudahkan masyarakat untuk berpindah moda transportasi publik.

Panjang bentang Skybridge Kebayoran Lama mencapai 450 meter dengan lebar 3,6 meter. Skybridge Kebayoran Lama dilengkapi tiga unit lift dan dua unit eskalator agar memudahkan masyarakat, termasuk lansia, ibu hamil dan penyandang disabilitas.

Skywalk Kebayoran Diresmikan, Pj Gubernur Heru: Tolong Dirawat dan Dijaga


Di tiap sisi Skybridge Kebayoran juga dipasang lampu artistik untuk memperindah pada saat malam hari. Serta tersebar belasan kamera CCTV yang dapat memantau selama 24 jam agar masyarakat merasa aman dan nyaman.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Transjakarta Buka Loker...
Transjakarta Buka Loker Besar-Besaran di Management Trainee 2026, Ini Syarat Lengkapnya
Menteri PPPA Minta Maaf...
Menteri PPPA Minta Maaf soal Usul Gerbong KRL Khusus Perempuan Dipindah ke Tengah
Momen Prabowo Jajal...
Momen Prabowo Jajal Bus Listrik Terbaru Transjakarta di Pabrik Perakitan Magelang
Rekomendasi
Protes Serangan Mematikan...
Protes Serangan Mematikan Israel di Lebanon, Iran Tutup Selat Hormuz
Tembus Pasar Global,...
Tembus Pasar Global, Brand Lokal Queensi Sukses Cetak Rekor 1 Juta Penjualan
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved