Polisi Tutup Akses ke Kawasan Gedung DPR, Massa Perangkat Desa Tumpah Ruah di Jalanan

Rabu, 25 Januari 2023 - 11:02 WIB
loading...
Polisi Tutup Akses ke...
Massa perangkat desa menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung DPR/MPR, Jakarta, Rabu (25/1/2023). Foto/MPI/Bachtiar Rojab
A A A
JAKARTA - Massa perangkat desa menggelar aksi demonstrasi di depan Gedung DPR /MPR, Jakarta, Rabu (25/1/2023). Mereka menyuarakan penolakan atas rekomendasi kepala desa.

Dalam pantauan MNC Portal di lokasi, tepat pada pukul 10.30 WIB, ribuan massa aksi memadati kawasan Senayan. Petugas kepolisian juga telah menutup akses dari tikungan TVRI menuju Slipi, Jakarta Barat.

Terlihat, massa aksi tersebut kompak menggunakan baju dinas desa berwarna cokelat. Mereka, terlihat hanya berlalu lalang menunggu arahan komando.

Karena tidak adanya komando yang jelas, massa aksi terlihat hanya menepi, berbelanja hingga menyeruput kopi pagi yang mereka beli dari pedagang keliling.

Meski massa aksi berjumlah ribuan dan membanjiri kawasan depan Gedung DPR. Namun, nampak aksi unjuk rasa tersebut berjalan kondusif. Baca: 1.713 Polisi Amankan Demo Ribuan Perangkat Desa di Gedung DPR

Kepolisian pun telah menyiapkan skema pengalihan arus lalu lintas di sekitaran Gedung DPR/MPR RI. Berikut skema yang dirilis Polda Metro Jaya lewat akun Twitternya:
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Thariq Halilintar dan...
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Rekomendasi
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
Pesawat Pengebom Nuklir...
Pesawat Pengebom Nuklir B-52 AS Jatuh Tewaskan 8 Awak, Harganya Rp1,5 Triliun
Berita Terkini
Sambut 1 Muharram, Ulama...
Sambut 1 Muharram, Ulama Ajak Masyarakat Tolak Provokasi dan Jaga Persatuan Umat
Kronologi Mahasiswa...
Kronologi Mahasiswa Geruduk Budiman Sudjatmiko, Sudaryono dan Nusron Wahid saat Diskusi di UGM
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
Infografis
Anggarannya Dipangkas,...
Anggarannya Dipangkas, Menteri Investasi Ngamuk di DPR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved