4 Sekolah Tunda Belajar Tatap Muka, Wali Kota Bilang Bekasi Aman Covid-19

Selasa, 14 Juli 2020 - 14:02 WIB
loading...
4 Sekolah Tunda Belajar...
Empat sekolah di Kota Bekasi menunda proses pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) secara tatap muka. Foto: Dok SINDOnews
A A A
BEKASI - Sebanyak empat sekolah di Kota Bekasi menunda proses pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) secara tatap muka. Padahal, Pemerintah Kota Bekasi telah menetapkan empat sekolah tersebut menjadi role model atau percontohan belajar tatap muka.

Rencananya, empat sekolah yang menggelar KBM tatap muka pada massa Adaptasi Tatanan Kehidupan Baru yaitu SMPN 2 Bekasi, Sekolah Victory Plus Kemang Pratama, SDI Al Azhar Jaka Permai, dan SDN Pekayon Jaya 6. (Baca juga: Materi Pembelajaran Daring Diserahkan ke Musyawarah Guru Mata Pelajaran)

Namun, Senin (13/7/2020) empat sekolah itu belum atau menunda proses belajar tatap muka. ”Kemungkinan ada pertimbangan lain dari empat sekolah itu, padahal sekolah itu yang paling tersiap,” ujar Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi, Selasa (14/7/2020).

Empat sekolah itu sudah menyampaikan alur proses belajar mengajar sesuai dengan protap kesehatan. Apalagi empat sekolah itu bisa langsung menerapkan proses KBM tatap muka dengan hasil simulasi beberapa hari lalu.

Persiapan matang itu soal standar kesehatan di sekolah. Misalnya Sekolah Victory Plus yang sudah bekerjasama dengan sejumlah rumah sakit untuk memastikan keamanan kesehatan siswa maupun guru serta wali murid kemudian metode pengurangan jumlah siswa dalam satu ruang kelas. (Baca juga: Pemkab Bekasi Masih Larang Belajar Tatap Muka)

"Ketersediaan hand sanitizer dan disinfektan juga harus dibeli, murid bisa memakai masker. Semua standar kesehatan Covid-19, dalam satu kelas seperti di SMPN 2 Bekasi biasanya diisi 40 orang dipangkas menjadi 20 orang. Victory satu kelas siswa ada 32 dipangkas menjadi 15 orang," ungkap Rahmat.

Disinggung soal Surat Keputusan Bersama (SKB) 4 Menteri, dia menyebut keputusan itu adalah pedoman atau petunjuk bagi pemerintah daerah melakukan sesuatu. Kota Bekasi sudah melakukan fase tersebut. ”Kota Bekasi sudah aman dari Covid-19,” klaimnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kejar Tahun Ajaran Baru,...
Kejar Tahun Ajaran Baru, Sekolah Rakyat Tahap II Ditargetkan Fungsional Juli 2026
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Sekolah Daring Batal,...
Sekolah Daring Batal, DPR: Hemat Boleh, tapi Pendidikan Tidak Boleh Ikut Dikorbankan
Rekomendasi
Kondisi Terkini Haji...
Kondisi Terkini Haji Bolot, Sudah Dipindah ke Ruang Rawat Inap dan Mulai Pulih
Sandy Tumiwa Unggah...
Sandy Tumiwa Unggah Foto Bareng Tessa Kaunang, Captionnya Bikin Hebol Lagi
1,2 Juta Suporter Datang,...
1,2 Juta Suporter Datang, NYPD Khawatir Perdagangan Seks Meledak di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 27 Petugas Luka Ringan Kena Lemparan Batu
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
Infografis
Syarat Sekolah Gelar...
Syarat Sekolah Gelar Pembelajaran Tatap Muka 100 Persen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved