Satu dari 3 Tersangka Pembunuhan Berantai di Bekasi Adalah Suami Korban

Kamis, 19 Januari 2023 - 21:13 WIB
loading...
Satu dari 3 Tersangka...
Tiga korban dalam satu keluarga dibunuh dengan cara diracun di rumah kontrakan Bantargebang, Kota Bekasi. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Satu dari tiga tersangka pembunuhan berantai atau serial killer di Bekasi bernama Wowon Erawan alias Aki. Wowon adalah suami Maemunah.

Diketahui, Maemunah merupakan salah satu korban tewas diracun di rumah kontrakan Bantargebang, Kota Bekasi. "Satu pelaku adalah Wowon, suami korban Maemunah," ujar Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran, Kamis (19/1/2023).
Baca juga: 3 Tersangka Pembunuhan Berantai di Bekasi Ternyata Pernah Bunuh Korban Lain di Cianjur, Jasadnya Dicor

Dua tersangka lain yaitu Solihin alias Duloh dan M Dede Solehudin. Dede juga merupakan korban yang diracun di Bekasi, namun dia berhasil diselamatkan.

Menurut Fadil, tersangka tega membunuh anggota keluarganya karena tindak pidana lain yang mereka lakukan diketahui korban. Tindak pidana tersebut yakni pembunuhan dan penipuan dengan modus dapat memberikan kekayaan karena pelaku memiliki kemampuan spiritual.

Polda Metro Jaya memastikan kasus tewasnya 3 orang di Bantargebang, Kota Bekasi, tidak murni keracunan melainkan korban pembunuhan berantai. Korban tewas yakni ibu dan anak atas nama AM (35), RAM (21), dan MR (19).

Tiga tersangka dijerat Pasal 380 KUHP tentang pembunuhan juncto Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana. Mereka terancam pidana 20 tahun penjara atau penjara seumur hidup atau pidana mati.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Oditur Militer Minta...
Oditur Militer Minta Majelis Hakim Tolak Pledoi Terdakwa Kasus Pembunuhan Kacab Bank
Rekomendasi
Soal Pengadaan 21 Ribu...
Soal Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik Era Dadan Hindayana, Begini Kata BGN
Unair Tembus Peringkat...
Unair Tembus Peringkat 276 Dunia di QS WUR 2027, Raih Posisi Ketiga Nasional
Kamboja Targetkan Kerja...
Kamboja Targetkan Kerja Sama Pendidikan Tinggi dengan Indonesia, Fokus Double Degree
Berita Terkini
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Infografis
3 Kapal Perusak Tipe...
3 Kapal Perusak Tipe 055 China Berlatih di Berbagai Wilayah Laut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved