Kapal MV Serasi Tenggelam di Perairan Pulau Besar Bangka Selatan, 17 Penumpang Selamat

Kamis, 01 Desember 2022 - 10:06 WIB
Persiapan Tim SAR Gabungan untuk melakukan evakuasi Kapal Tenggelam di Perairan Pulau Besar Bangka Selatan. (Foto: Istimewa)
BANGKA SELATAN - Kapal Motor (KM) MV Serasi membawa 17 penumpang tenggelam di Perairan Selat Bangka, Kecamatan Pulau Besar, Kamis (01/12/2022). Kapal kargo ini tenggelam saat hendak menuju Belawan Sumatera Barat dari Patimban Jawa Barat.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Pangkalpinang I Made Oka Astawa membenarkan adanya kecelakaan kapal yang dinahkodai Kapten Subur tenggelam di titik koordinat 2°42,370’S 105°51,263’E pada Kamis (1/12/2022) dini hari.



Pihaknya mengetahui informasi kapal tenggelam tersebut dari laporan Manajer Operasional MV Serasi I Deo pada Kamis (1/12/2022) sekira pukul 02.20 WIB melalui Command Center.

Baca juga: 12 Orang Belum Ditemukan, Tim SAR Perpanjang Pencarian Korban Gempa Cianjur hingga Sabtu
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!