Jalan Penghubung Cigudeg dan Rumpin Bogor Rampung 9 November 2022

Sabtu, 29 Oktober 2022 - 20:09 WIB
Progres pembangunan jalan penghubung Desa Bayuasih, Kecamatan Cigudeg, dengan Desa Rabak, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor, telah mencapai 70 persen. Foto: Istimewa
BOGOR - Progres pembangunan jalan penghubung Desa Bayuasih, Kecamatan Cigudeg, dengan Desa Rabak, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor, telah mencapai 70 persen. Pembangunan jalan ini ditargetkan selesai pada 9 November 2022.

Jalan penghubung yang membelah perbukitan ini masuk proses pemerataan batu dan pengerasan jalan. Anggota TNI bersama warga sedang membuat turap dan bronjong di beberapa titik.



Baca juga: TNI Belah Pegunungan di Ujung Barat Bogor, Bangun Jalan Sepanjang 1,7 Km

"Pelebaran jalan 100 persen. Pemasangan turap sedang berjalan, dan pemasangan gorong-gorong 4 titik, juga renovasi rumah dan masjid," ujar Dandim 0621 Kabupaten Bogor Letkol Kav Gan Gan Rusgandara kepada wartawan, Sabtu (29/10/2022).



Gan Gan menjelaskan, dalam prores pembangunan jalan ini pihaknya mengalami kendala, salah satunya cuaca. Sebab daerah tersebut kerap diguyur hujan, terutama menjelang siang atau sore hari.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!