Jembatan Suroboyo Jadi Etalase Tumbuh Kembang UMKM

Senin, 01 Agustus 2022 - 05:00 WIB
Keberadaan UMKM dan food truck menjadi fenomena baru dalam etalase penjualan produk khas Surabaya. Foto/SINDOnews/Aan Haryono
SURABAYA - Keberadaan UMKM dan food truck menjadi fenomena baru dalam etalase penjualan produk khas Surabaya. Etalase penjualan itu menyambung rejeki para pelaku UMKM setelah terhantam pandemi COVID-19.

Baca juga: Sandiaga Bantu Warga Kubu Raya Tingkatkan Penghasilan Lewat Olahan Lidah Buaya



Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah dan Perdagangan (Dinkopdag) Kota Surabaya, Fauzie Mustaqiem Yos menuturkan, kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi, gotong-royong, dan sinergitas antara Pemkot Surabaya bersama Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kota Surabaya, serta Gerakan Koperasi se-Kota Surabaya. "Ada banyak lapak UMKM dan food truck," katanya, Minggu (31/7/2022).

Ia mengaku bahwa konsep puncak peringatan Harkopnas ke-75 bersifat untuk umum. Seluruh masyarakat Kota Surabaya bisa mengikuti kegiatan senam dan gowes bersama. Selain itu, sebanyak 25 stan UMKM ikut bergabung dalam kegiatan tersebut.

Baca juga: Bojonegoro Gempar! Petani Dililit Ular Sanca saat Panen Tomat
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!