Usai Bentrok Berdarah di Kei Kecil Maluku, 2 Desa Sepakat Berdamai

Selasa, 26 Juli 2022 - 20:52 WIB
Bentrok dua desa di Kei Kecil Maluku. Foto: Istimewa
MALUKU - Masyarakat dua desa di Kecamatan Kei Kecil Barat, Kabupaten Maluku Tenggara yang terlibat bentrok, akhirnya berdamai. Perdamaian dilakukan dengan upacara adat.

Kapolda Maluku, Irjen Pol Lotharia Latif mengatakan, bentrokan dipicu salah paham saat acara pesta yang menewaskan seorang warga dari Desa Ohoider Tutu.

"Pertikaian yang terjadi untuk tidak lagi oleh masyarakat, baik itu dari kedua desa tersebut maupun desa-desa lainnya yang ada di Kabupaten Maluku Tenggara dan Kota Tual," katanya, Selasa (26/7/2022).

Dalam upacara perdamaian itu, hadir kedua tokoh masyarakat dari Desa Ohoiren dan Desa Ohoider Tutu. Selanjutnya, upacara adat akan dilakukan dalam tujuh hari mendatang.
(san)
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More Content