Imbas Penggalian Saluran Air, Tembok Toko Elektronik di Cakung Ambruk

Rabu, 06 Juli 2022 - 02:00 WIB
Tembok milik toko elektronik ambruk di Cakung, Jakarta Timur. Foto/MPI/M Farhan
JAKARTA - Penggalian saluran air di Jalan Bekasi Raya, Cakung, Jakarta Timur mengakibatkan satu tembok milik toko elektronik ambruk. Ambruknya tembok tersebut menutup akses jalan yang ada di depan Jalan Gang Air Tawar, Rawa Terate, Cakung, Jakarta Timur.

Ketua RT 07/01 Rawa Terate Taufik Bahtiar (34) mengungkapkan pekerjaan suku dinas sumber daya air (Sudin SDA) yang bekerja sama dengan vendor PT Duta Kreasi Indah, memperparah kondisi tembok toko elektronik tersebut.



”Kalau dari saya lihat tadi, memang temboknya sudah ada kemiringan beberapa derajat, ditambah lagi ada penggalian dengan mendalam jadi menambah kemiringan tembok sehingga roboh temboknya,” ujar Taufik kepada wartawan, Selasa (5/7/2022).

Beruntungnya, tidak ada korban jiwa yang terdampak atas rubuhnya tembok tersebut. Ia mengungkapkan kejadian persis terjadi saat pekerja penggalian sedang istirahat dan warga tidak ada yang berlalu lalang. Baca juga: Tembok Penahan Tanah Proyek Air Minum di Tanjung Lesung Ambruk
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!