Gowa Diharap Jadi Percontohan Pengembangan Demplot Tanaman Jagung

Senin, 27 Juni 2022 - 16:21 WIB
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan mendampingi Mentan Syahrul Yasin Limpo saat meninjau demplot tanaman jagung. Foto: Istimewa
MAKASSAR - Kabupaten Gowa diharap menjadi daerah percontohan demplot tanaman Jagung. Bahkan Menteri Pertanian RI, Syahrul Yasin Limpo didampingi Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan meninjau produktivitas jagung dan padi di Desa Karebasse, Kecamatan Bontonompo, Minggu (26/6/2022).

“Hari ini bersama Pak Mentan kunjungan melihat percontohan demplot tanaman jagung di Bontonompo, khusus di Desa Manjapai ada 5 hektar,” kata Adnan.



Baca Juga: Kapolres Gowa Ziarah ke Makam Pahlawan di Momen Hari Jadi Gowa ke-700

Adnan menjelaskan, proses demplot tanaman jagung di Kecamatan Bontonompo yaitu merupakan sebuah inovasi teknologi budidaya dalam rangka meningkatkan kualitas komoditas pertanian yang ditanam. Misalnya dengan proses ini tanaman jagung bisa memiliki tongkol dua atau lebih, jika dibandingkan selama ini tanaman jagung hanya memiliki satu tongkol.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!