Menelusuri Jejak Bung Karno, Forum Soekarnois dan Komunitas Sejarawan Gelar Napak Tilas

Sabtu, 25 Juni 2022 - 22:16 WIB
Menurutnya, bangunan yang menjadi lokasi Bung Karno berorasi di hadapan ribuan warga Banten itu sangat berkesan dan bangga sebagai orang Indonesia.

Ayesha mengaku mendapatkan pengetahuan baru dari kegiatan tersebut. Menurutnya, perjalanan itu membuatnya mempelajari hal-hal baru.

“Kita menambah pelajaran baru sih dari napak tilas ini, jadi pegetahuan kita bertambah juga,” ungkapnya.

Diketahui, kegiatan napak tilas yang dilakukan Forum Soekarnois dan komunitas sejarawan itu dimulai dari Tugu Proklamasi sebagai lokasi bekas kediaman Soekarno sekaligus lokasi pembacaan proklamasi kemerdekaan.

Lalu, mereka melakukan perjalanan menggunakan kereta rel listrik (KRL) dari Stasiun Tanahabang hingga Stasiun Rangkasbitung. Rute tersebut merupakan rute yang digunakan Bung Karno saat berkunjung ke Banten dengan menggunakan kereta api uap.

Mereka pun mengakhiri perjalanannya di Bendungan Pamarayan sebagai lokasi Bung Karno melakukan berorasi di hadapan ribuan warga Banten pada tahun 1957.

Ketua Forum Soekarnois Abahroji mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan ‘Bulan Inspirasi Bung Karno’ yang diselenggarakan oleh Forum Soekarnois.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!