Antisipasi Lonjakan Varian BA.4 dan BA.5, Wisma Atlet Siagakan Tower 5

Selasa, 14 Juni 2022 - 11:23 WIB
Kapuskes Mayjen TNI Budiman. Foto/MPI/M Refi Sandi
JAKARTA - Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat menyiagakan Tower 5. Hal itu sebagai langkah antisipasi lonjakan kasus Covid-19 imbas kemunculan sub varian BA.4 dan BA.5 di Jakarta juga Bali.

”Tower yang dipergunakan di Wisma Atlet ini adalah tower satu untuk SDM yang bersifat umum kemudian Tower 2 itu untuk tempat tinggalnya relawan untuk yang wanita dan juga untuk menejemen,” ujar Kapuskes Mayjen TNI Budiman, Selasa (14/6/2022).



”Kemudian tower 3 untuk relawan laki-laki tower 4 dan 7 sementara dikosongkan sekarang tower 5 juga disiagakan, Tower 6 kita pakai,” katanya. Baca juga: Semua Pasien Covid-19 Varian BA.4 dan BA.5 Sudah Divaksin, Kemenkes: Bahkan Ada yang 4 Dosis



Budiman mengatakan sebanyak ribuan tempat tidur telah disiapkan untuk menghadapi lonjakan kasus Covid-19. ”Jumlah persediaan tempat tidur 3.801 itu sudah kita siapkan standby,” ucapnya.

Lebih lanjut, Budiman meminta masyarakat tidak perlu takut dan panik dengan munculnya sub varian Omicron BA.4 serta BA.5.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!