Stres Ditinggal Suami, Pemicu Balita Ditinggalkan di Ciwaringin Bogor

Sabtu, 11 Juni 2022 - 12:05 WIB
Balita perempuan yang ditemukan warga Kelurahan Ciwaringin Kota Bogor sudah dijemput oleh pihak keluarga. Foto/MPI/Putra Ramadhani Astyawan
BOGOR - Balita perempuan yang sempat ditemukan warga Kelurahan Ciwaringin Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor sudah dijemput oleh pihak keluarganya. Sang kakek dan beberapa anggota keluarga lainnya datang menjemput balita tersebut.

Lurah Ciwaringin Ahnim Sutangyat mengatakan penjemputan balita itu dilakukan sekira pukul 20.00 WIB pada Jumat 10 Juni 2022. Pihak keluarga mendatangi rumah ketua RW tempat bayi itu dititipkan sementara setelah ditemukan warga.



”Sudah, semalam kakeknya sama keluarganya datang jemput. Warga Kayu Manis masih Kota Bogor,” kata Ahnim, Sabtu (11/6/2022). Baca juga: Balita Perempuan Ditemukan Ditinggal di Ciwaringin Bogor Tengah, Korban Penculikan?



Ahnim menambahkan, berdasarkam keterangan keluarga bahwa balita itu ditinggalkan oleh ibunya. Dimana, ibunya mengalami gangguan kejiwaan karena ditinggal oleh suami ketika masih hamil. ”Katanya (ibunya) ditinggal sama suaminya. Terganggu (kejiwaan) kayaknya,” jelasnya.

Sang ibu rupaya mengambil anaknya dari rumah kakeknya tanpa sepengetahuan keluarga. Singkat cerita, balita ditinggalkan begitu saja di Ciwaringin dan ibunya belum diketemukan sampai sekarang.”Jadi anaknya itu tinggal sama kakeknya di Kayu Manis diambil begitu aja ama ibunya. Kemungkinan berselisih kemudian disimpen (ditinggal),” ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!