Satgas PU Makassar Bersihkan Drainase Jalan Antang Raya

Senin, 06 Juni 2022 - 17:20 WIB
Anggota Satgas Dinas PU Makassar mengangkut sedimen yang dikeruk dari drainase yang berada di sepanjang Jalan Antang Raya. Foto: Humas Dinas PU Makassar
MAKASSAR - Satuan Tugas (Satgas) Drainase Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar melakukan pengerukan pada saluran drainase sepanjang Jalan Antang Raya, akhir pekan kemarin.

Aksi ini dilaksanakan atas instruksi Kepala Dinas PU Kota Makassar, Zulhaelsi Zubir. Kegiatan ini sebagai tindak lanjut atas keluhan warga terkait Jalan Antang Raya yang rusak akibat air meluap dari drainase.



Baca juga:Tim FKM Unhas Belajar Pengelolaan Air Limbah ke UPT PAL Dinas PU Makassar

Upaya pengerukan sudah dilakukan sejak 30 Mei 2022. Satgas dilengkapi 5 unit armada dump truck. Pengerukan sedimen pada saluran drainase dilakukan sepanjang 200 meter.

Kadis PU Kota Makassar , Zulhaelsi Zubir mengatakan, pengerukan drainase tersebut sebagai upaya Dinas PU dalam mengatasi permasalahan banjir di wilayah Antang Raya.

"Semoga upaya pengerukan saluran drainase ini dapat mengatasi persoalan yang ada di wilayah Jalan Antang raya," jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!