Pemkab Bogor Salurkan Bantuan untuk Keluarga Korban Bencana Longsor yang Tewaskan 4 Orang

Senin, 23 Mei 2022 - 16:51 WIB
Di sisi lain, Iwan turut mengapresiasi seluruh tim SAR dan masyarakat yang cepat melakukan penanganan bencana alam longsor di wilayah Kecamatan Cijeruk.

"Jika ada bencana, timnya cepat bahkan kelebihan orang yang mau membantu, ini bukti keguyuban warga Bogor, saya ucapkan terima kasih. Bahkan di hari pertama kejadian, Camat, Kalak BPBD saling komunikasi, dan secara daring kami instruksikan agar seluruh kekuatan untuk hadir di lapangan melakukan evakuasi, dan Alhamdulilah kemarin korban yang terakhir sudah bisa ditemukan," tuturnya.

Iwan Setiawan pun mitigasi bencana adalah salah satu upaya untuk mengantisipasi dan meminimalisir bencana alam di Kabupaten Bogor. Untuk itu, dirinya meminta kepada BPBD melakukan mitigasi di seluruh wilayah Kabupaten Bogor serta aktif mengedukasi masyarakat melakukan mitigasi bencana.

"Masyarakat harus diedukasi bagaimana mitigasi bencana, lokasi mana saja yang rawan bencana sehingga bencana bisa diantisipasi melalui mitigasi bencana. Kami himbau masyarakat tetap waspada mengingat curah hujan masih tinggi," tandasnya. Baca juga: Begini Suasana Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Cijeruk Bogor

Sebelumnya, empat orang meningga dunia dalam bencana tanah longsor di Desa Cipelang, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor pada Sabtu 21 Mei 2022. Tim SAR gabungan sempat melakukan pencarian korban yang sempat tertimbun dan korban terakhir telah dievakuasi pada Minggu 22 Mei 2022.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!