Dishub Kota Makassar Dirikan Pos Pengamanan di 14 Kecamatan

Rabu, 27 April 2022 - 20:59 WIB
Ilustrasi. Foto: SINDOnews/Dok
MAKASSAR - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar akan mendirikan pos pengamanan di 14 kecamatan. Langkah ini dilakukan untuk menghadapi arus mudik lebaran Idul Fitri 2022.

Kepala Dishub Makassar, Imam Hud menyampaikan, pos ini didirikan untuk mengantisipasi kecelakaan atau hal yang dibutuhkan oleh pemudik.



Baca juga:Awas! Berikut ini 5 Makanan yang Harus Dihindari saat Mudik

"Kita akan bangun pos pengamanan di 14 kecamatan dengan standar terpadu," tutur Imam Hud saat dikonfirmasi SINDOnews, Rabu (27/4/2022).

Iman Hud memprediksi kemacetan akan semakin bertambah di Kota Makassar jelang lebaran. Bukan hanya karena pemudik yang melintasi Kota Makassar, juga lantaran orang dari daerah banyak ke Makassar untuk berbelanja.

Dalam setiap pos pengamanan, kata dia, akan ada petugas Dishub, Satpol PP, Kepolisian, dan juga petugas kesehatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!