46 Dapur Lapangan Sajikan 13.600 Porsi Makanan untuk Warga Terdampak Covid-19

Kamis, 18 Juni 2020 - 15:06 WIB
Wakapolda Jateng, Brigjen Pol Abiyoso Seno Aji saat meninjau dapur lapangan di Kota Lama Semarang, Kamis (18/6/2020). FOTO /SINDOnews/Ahmad Antoni
SEMARANG - Sebanyak 46 titik dapur lapangan dengan menyediakan 13.600 porsi makanan disebar di seluruh wilayah kepolisian daerah (Polda) Jawa Tengah. Di Kota Semarang, Polrestabes mendirikan dapur lapangan di area Gereja Blenduk Kota Lama.

Wakapolda Jateng, Brigjen Pol Abiyoso Seno Aji mengatakan, pendirian dapur lapangan tersebut sebagai wujud sinergitas TNI-Polri dan pemerintah daerah dalam membantu masyarakat kalangan bawah yang terdampak pandemi Covid-19.



“Kegiatan ini bukan yang pertama kali, dan tentunya akan berkelanjutan, hingga Covid-19 akan berakhir,” ungkap Wakapolda saat meninjau dapur lapangan di Kota Lama Semarang, Kamis (18/6/2020).

Wakapolda tampak didampingi Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Auliansyah Lubis bersama jajaran PJU Polda Jateng. “Dapur lapangan ini adalah wujud sinergitas kami dalam membantu masyarakat yang kurang mampu,” ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!