Truk Pengangkut Papan Semen Terguling di Tanjakan Pol PP Palabuhanratu Sukabumi

Selasa, 05 April 2022 - 14:24 WIB
"Kecelakaan lalu lintas tersebut bermula ketika kendaraan Hino light truck yang dikemudikan oleh Herman (30) dengan seorang kenek bernama Budiawan (31) yang membawa muatan GRC Board seberat 10 ton," ujar Fajar kepada MNC Portal Indonesia.

Lebih lanjut Fajar mengatakan, truk melaju dari arah Palabuhanratu menuju Buniwangi, sesampainya di tempat kejadian, truk melintasi jalan menajak dan agak menikung ke kiri.

"Diduga kendaraan tersebut tidak kuat menanjak lalu mundur kembali membuat pengemudi tidak bisa mengendalikan kendaraannya dengan baik dan hilang kendali, dan truk tersebut akhirnya berhenti setelah terguling ke sebelah kiri jalan," tambah Fajar.

Beruntung, lanjut Fajar, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, pengemudi yang merupakan warga Kabupaten Bogor hanya mengalami luka ringan berupa lecet pada kaki kiri dan keneknya selamat tidak mengalami luka apapun.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!