Di Depan Pengurus DPC Surabaya, Puan Maharani Yakin PDIP Menang Pemilu Lagi

Rabu, 02 Maret 2022 - 14:57 WIB
Ketua DPR RI Puan Maharani saat menghadiri sebuah acara di Kantor DPC PDIP Kota Surabaya. Foto/Lukman Hakim
SURABAYA - Ketua DPR RI yang sekaligus Ketua DPP PDIP Puan Maharani menemui pengurus dan kader PDIP Kota Surabaya. Selain bertemu langsung para kader partai, Puan juga ingin mendengar langsung masukan dan program kerja partai, terutama DPC PDIP Surabaya.

Dalam kesempatan itu, putri Megawati Soekarnoputri ini juga menegaskan jika pemilu tetap pada 14 Februari 2024. Pasalnya, hal itu sudah menjadi keputusan pemerintah dan disetujui semua fraksi di DPR RI.



Hal itu disampaikan Puan saat memberi sambutan di depan ratusan kader PDIP di Kantor DPC PDIP Kota Surabaya, Selasa (1/3/2022) malam. Ketua DPP PDIP, menyebut, PDIP siap apabila Pemilu diselenggarakan tahun 2024. Ia yakin, kerja keras kader siap mengantarkan PDIP kembali menjadi pemenang Pemilu.

Baca juga: Sowan Kiai Sepuh di PWNU Jatim, Puan Dapat Pesan soal Gotong Royong

"Tahun 2024 itu, di awal bulan tahun 2024, satu bulan 14 hari setelah 2024 (tahun baru). Dibilang panjang, ya masih panjang, karena masih dua tahun lagi. Intinya PDIP, mau hari ini diselenggarakan Pemilu, PDIP menang,” katanya.

Putri Megawati Soekarnoputri ini menyebut, seluruh survei menunjukkan PDIP tetap menjadi partai pemenang. Puan berharap partainya bisa meraih kemenangan ketiga dalam Pemilu. “Yang pertama, Pemilu sudah ditetapkan oleh Pemerintah, DPR, dan KPU, dan disetujui oleh semua fraksi. Fraksi itu artinya partai, bahwa akan diadakan pada tanggal 14 Februari tahun 2024,” tegasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!