Puluhan Pedagang Pasar Kebon Semai Palembang Positif COVID-19

Jum'at, 12 Juni 2020 - 10:15 WIB
Puluhan Pedagang Pasar Kebon Semai Palembang Positif COVID-19. Foto/SINDOnews/Dede Feb
PALEMBANG - Puluhan pedagang di Pasar Kebon Semai, Palembang dan warga sekitar dinyatakan terpapar virus Corona setelah uji swab yang dilakukan menunjukan hasil positif.

Hal ini diungkapkan Juru Bicara Percepatan Penanganan COVID-19 Palembang, Yudhi Setiawan. Yudhi mengatakan, 25 orang yang positif itu berasal dari 30 sampel atau spesimen swab.



Sedangkan lima sampel sisanya dinyatakan negatif COVID-19. Namun, masih terdapat sembilan sampel lain yang reaktif rapid dan belum diketahui hasilnya lanjutannya.

"Dari total 39 sampel, 30 swab dan sembilan rapid tes. Namun, dari hasil swab 30 sampel yang ada, hanya lima yang negatif," ujar Yudhi, Jumat (12/06/2020).

Meski pemeriksaan test juga diikuti masyarakat sekitar pasar, kata Yudhi, hasil uji laboratorium menunjukkan kasus positif didominasi oleh pedagang Pasar Kebon Semai.

"Ada 20 orang pedagang, jadi betul memang sebagian besar mereka yang biasa berjualan. Kondisi yang positif ini dalam keadaan baik dan tanpa gejala. Info langsung dari kepala Puskesmas Sekip, saat ini semuanya sedang menjalani isolasi mandiri di rumah," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!