Menyayat Hati, Mantan Pemain Timnas U-16 Ahmad Faruq Idhom Afi Alami Penyumbatan Otak

Rabu, 19 Januari 2022 - 20:29 WIB
Mantan pemain timnas U-16, Ahmad Faruq Idhom Afi dievakuasi dari rumahnya dan dibawa ke RS Soewandhie karena mengalami penyumbatan otak. Foto/SINDOnews/Aan Haryono
SURABAYA - Mantan pemain sepak bola Timnas U-16, Ahmad Faruq Idhom Afi terbaring lemah di kediamannya dikawasan Sukomanunggal, Kota Surabaya, Jatim, Rabu (19/1/2022).

Afi yang merupakan warga Jalan Simorejo 11/11A RT 05 RW 02 Kelurahan Simomulyo, Kecamatan itu terbaring sakit setelah terjatuh di rumahnya.



Baca juga: Pulih dari Penyumbatan Otak, Tingkah Laku Pak Ogah Bikin Khawatir Keluarga



"Afi ini atlet sepak bola yang sempat tergabung di Timnas U-16. Dia sakit kronis seperti sekarang ini setelah jatuh di dalam rumahnya," kata Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Sukomanunggal, Heri Suprianto.

Heri menjelaskan bahwa Afi sempat dirawat di RS Dr Ramelan Surabaya selama 2 bulan dan didiagnosa ada penyumbatan di otaknya.

"Saat akan dilakukan tindakan operasi keluarganya menolak, bahkan dia dibawa pulang dan hanya dirawat sendiri oleh orang tuanya,” katanya.

Dia menjelaskan kronologi ditemukannya Afi yang sakit kronis. Awalnya, Heri hendak melakukan outreach kepada kakek Afi yang juga dalam kondisi sakit.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!