Polda Metro Bakal Usut Mafia Pengaturan Skor Liga Sepak Bola Indonesia

Selasa, 07 Desember 2021 - 10:46 WIB
Kasus dugaan pengaturan skor sebelumnya dilaporkan ke Polda Metro Jaya. Dengan ditangani serius polisi, diharapkan kebobrokan itu dapat diungkap.

Baca juga: Kembalikan Sepak Bola Indonesia ke Jalur yang Benar, PSSI Gandeng Polri

Kasus ini juga mendapat perhatian dari anggota Komisi X DPR RI Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ledia Hanifa. Ia meminta Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk secara serius melakukan penyelidikan atas adanya dugaan isu suap hingga pengaturan skor di dunia sepakbola Indonesia belakangan ini.

"Tahap pertama, tentu organisasi cabang olahraganya (PSSI) punya tanggung jawab untuk mengecek, melakukan penyelidikan. Penyelidikannya harus benar," ujarnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!