Hujan Lebat Disertai Angin Kencang Intai Jabodetabek hingga Minggu Dini Hari

Sabtu, 27 November 2021 - 21:32 WIB
BMKG mengeluarkan peringatan dini kondisi hujan sedang hingga lebat di wilayah Jakarta Bogor Depok Tangerang Bekasi (Jabodetabek) Minggu (28/11/2021) dini hari. Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
JAKARTA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini kondisi hujan sedang hingga lebat di wilayah Jakarta Bogor Depok Tangerang Bekasi (Jabodetabek). Kondisi cuaca itu akan berlangsung hingga Minggu (28/11/2021) dini hari.

“Peringatan dini cuaca Jabodetabek berpotensi terjadi hujan sedang-lebat yang dapat disertai angin kencang. Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 02.00 WIB,” tulis BMKG dalam keterangan resminya, Sabtu (27/11/2021).



Baca juga: Heboh Langit Jakarta Berbentuk Ombak Tsunami, Begini Penjelasan Ilmiahnya

Berikut wilayah yang berpotensi mengalami hujan sedang-lebat di wilayah Jabodetabek:

Jakarta Timur

Duren Sawit, Cipayung, Pulogadung, Jatinegara, Cakung, Matraman, Kramat Jati, Pasar Rebo, Makasar, Ciracas.

Jakarta Barat

Tambora, Grogol Petamburan, Taman Sari, Cengkareng, Kebon Jeruk, Kalideres, Palmerah, Kembangan.

Jakarta Pusat

Sawah Besar, Kemayoran, Gambir, Senen, Cempaka Putih, Menteng, Tanah Abang, Johar Baru.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!