BIN Daerah Maluku Utara Vaksinasi Pelajar dan Warga secara Door to Door

Senin, 25 Oktober 2021 - 21:32 WIB
BIN Daerah Maluku Utara menggelar vakainasi serentak untuk para pelajar dan warga secara door to door. Vaksinasi ini menyasar warga kalangan menengah ke bawah. Foto/Ilustrasi/Dok.SINDOnews
HALMAHERA BARAT - Badan Intelijen Negara (BIN) Maluku Utara menggelar vakainasi serentak untuk para pelajar dan warga secara door to door. Vaksinasi massal ini menyasar warga kalangan menengah ke bawah.

Kegiatan dilaksanakan dalam rangka membantu pemerintah mengejar target pencapaian herd immunity atau kekebalan komunal.



"Ini adalah salah satu untuk edukasi dan juga membuka wawasan yang namanya herd immunity harus kita ciptakan bersama, dengan adanya kita menjemput bola ke tempat-tempat mereka ya kita berharap bahwa untuk capaian vaksinasi di Maluku Utara cepat naik,” ujarKabinda Maluku Utara, Brigjen TNI (Mar) Imam Sopingi di Ternate, Senin (25/10/2021).

Baca juga: Vaksinasi COVID-19 di KBB Diduga Berbayar, Satu Orang Diminta Rp500.000-Rp900.000

Dia mengatakan,vaksinasi massal ini dilakukan serentak di beberapa daerah seperti di SMK Muhammadiyah, Halmahera Barat dan Lapangan Hibualamo, Kecamatan Marikurubu, Ternate Tengah.

"Ini kebetulan ada tiga kelurahan yang kita sasar dan tujuan kita untuk menengah ke bawah, makanya tadi kalau rekan-rekan bisa lihat sendiri sasaran-sasaran kita adalah rumah-rumah yang kumuh. Harapan kita dengan jemput bola ini bisa sangat efektif," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!