Oknum TNI yang Bantu Rachel Vennya Kabur dari Wisma Atlet Dinonaktifkan

Jum'at, 15 Oktober 2021 - 11:16 WIB
Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin BS dalam konferensi pers di Wisma Atlet Pademangan, Jakarta Utara, Jumat (15/10/2021). Foto: MNC Portal/Indra Purnomo
JAKARTA - Oknum TNI berinisial FS yang membantu selebgram Rachel Vennya kabur dari RSDC Wisma Atlet, telah dinonaktifkan. Namun pemeriksaan terhadap FS masih tetap berjalan.

"Dari kemarin, setelah Pangdam acara di Serpong, yang bersangkutan (FS) sudah dinonaktifkan untuk dikembalikan ke kesatuan," ujar Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin BS, di Wisma Atlet Pademangan, Jakarta Utara, Jumat (15/10/2021).



Baca juga: Pangdam Jaya Bakal Usut Tuntas Oknum TNI Bantu Rachel Vennya Kabur dari Wisma Atlet

Meski demikian, Herwin memastikan penyelidikan terhadap FS masih tetap berjalan. Jika FS terbukti bersalah akan ada sanksi berupa hukuman disiplin atau hukuman pidana.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!