93,76 Persen Warga Binaan Pemasyarakatan di Sulsel Sudah Divaksin

Senin, 04 Oktober 2021 - 20:48 WIB
Dia menambahkan, penyelesaian vaksinasi untuk WBP ditarget rampung pada akhir Desember 2021. Sejauh ini masih ada 650 orang yang belum divaksin sama sekali. "Segera kita akan koordinasi dengan instansi terkait," papar Harun.

Harun menyatakan, umumnya ratusan orang yang belum tervaksin itu belum memenuhi syarat kesehatan untuk bisa menerima vaksin Covid-19. Meski begitu, mereka kini mendapat perhatian penuh oleh tim medis lapas dan rutan.

Dia mengaku, bersyukur dan berterima kasih kepada Pemprov Sulsel , Pemkab dan Pemkot di Sulsel, Pihak TNI-Polri, Poltekkes dan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Makassar yang turut membantu capaian vaksinasi WBP hingga 93,76 persen.

"Dan semoga sisa 650 orang yang belum divaksin akan dapat divaksin jika mereka sudah memenuhi syarat. Tentu kita akan terus komunikasikan agar supaya mereka bisa mendapat vaksinasi sesegera mungkin," tegas Harun.

Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sulsel, Edi Kurniadi menambahkan saat ini baru dua rutan yang capaian vaksinasinya sudah 100 persen, yaitu Rutan Pinrang yang dihuni 372 WBP dan Rutan Enrekang dengan 159 WBP.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!